Lo Scendiletto cremoso è favoloso! Con il suo ripieno morbido e assai gustoso, questo è il dolce più salutare e insieme goloso che ci sia.
Lo Scendiletto cremoso è un dolce tipico fiorentino che tutto il mondo ci invidia. Pronto in meno di 30 minuti, è la ghiottoneria più sana che esista! Il segreto per un successone? Servitelo dopo qualche minuto che lo avrete conservato in frigo e questo dolce sarà proprio come quello che potreste gustare a Firenze nelle migliori pasticcerie e bar.
Facilissimo e veloce da fare, è la ghiottoneria che in estate rinfresca e coccola il palato con il suo gusto incantevole fin dal primo morso quando si scioglie in bocca.
Lo Scendiletto cremoso è strepitoso! Fatto con pochissimi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, questo dolce di pasta sfoglia è semplicemente irresistibile.
Questa nella città di Dante Alighieri è da sempre la merendina perfetta per ogni bambino ma anche il dessert di fine pasto fresco e gustoso per tutta la famiglia.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero e unite l’amido. Aggiungete la soluzione di latte e panna aromatizzata con la scorza di limone e portata al bollore e mescolate con cura per raffreddare il tutto fino agli 85°. Fate raffreddare la crema pasticcera in una ciotola coperta con pellicola mettendola sopra asd un’altra ciotola con dei cubetti di ghiaccio per il tempo necessario.
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Dividete in due metà perfettamente uguali la pasta sfoglia e con una ricoprite il fondo di una teglia rettangolare foderata di carta forno . Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, mettete la crema pasticcera sopra la base raffreddata e nascondete il tutto sotto l’altro pezzo di pasta sfoglia che bucherellerete con una forchetta. Infornate a 180° per 15-20 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare per 2 h prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo tagliato a quadrotti.
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