La Schiacciata alta patate zucchini prosciutto è sfiziosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un finger food di successo con poco sforzo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 220°
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo rotondo
- una ciotola
- un coltello
- una frusta
- Ingredienti
- 350 g di patate
- sale fine q.b.
- 30 g di formaggio grana
- 300 ml di acqua tiepida
- pepe in polvere q.b.
- 200 g di zucchine trifolate
- 60 g di prosciutto crudo a dadini
- olio extravergine di oliva q.b.
- un uovo
- 25 g di cipolle
- 180 g di farina 00
Schiacciata alta patate zucchini prosciutto, procedimento
Sbucciate e lavate le patate. Grattugiate la patate pulite e raccogliete la loro purea in una ciotola. Sul tagliere sminuzzate la cipolla lavata e privata delle sue pellicine trasparenti. Prive delle due estremità le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbattete l’uovo in una ciotola. Aggiungete la farina con l’acqua e mescolate con la frusta. Ottenete un composto liscio e senza grumi.
Incorporate la purea di zucchini, il formaggio grana, la cipolla sminuzzata, il prosciutto crudo spezzettato. Aggiustate di sale e pepe. Ungete uno stampo con un filo di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo e ventilato a 220°. Quando la superficie della schiacciata sarà dorata, tiratela fuori dal forno e rivoltatela. Infornate nuovamente e cuocete per far dorare anche questo lato. Ecco, la schiacciata è pronta. Lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di tagliarla e servirla.
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