Schiacciata+alta+patate+zucchini+prosciutto+%7C+Un+antipasto+invitante+e+goloso
ricettasprint
/schiacciata-alta-patate-zucchini-prosciutto-antipasto-inviante-goloso/amp/
Finger Food

Schiacciata alta patate zucchini prosciutto | Un antipasto invitante e goloso

Schiacciata alta patate zucchini prosciutto – ricettasprint

La Schiacciata alta patate zucchini prosciutto è sfiziosa e saporita. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Preparate un finger food di successo con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Crostata pera frangipane crema | Dolce gustoso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Cocktail di anguria e prosecco | Un drink fresco per l’estate

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 220°

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo rotondo
  • una ciotola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 350 g di patate
  • sale fine q.b.
  • 30 g di formaggio grana
  • 300 ml di acqua tiepida
  • pepe in polvere q.b.
  • 200 g di zucchine trifolate
  • 60 g di prosciutto crudo a dadini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un uovo
  • 25 g di cipolle
  • 180 g di farina 00

Schiacciata alta patate zucchini prosciutto, procedimento

Sbucciate e lavate le patate. Grattugiate la patate pulite e raccogliete la loro purea in una ciotola. Sul tagliere sminuzzate la cipolla lavata e privata delle sue pellicine trasparenti. Prive delle due estremità le zucchine e tagliatele a rondelle. Sbattete l’uovo in una ciotola. Aggiungete la farina con l’acqua e mescolate con la frusta. Ottenete un composto liscio e senza grumi.

Schiacciata alta patate zucchine prosciutto – ricettasprint

Incorporate la purea di zucchini, il formaggio grana, la cipolla sminuzzata, il prosciutto crudo spezzettato. Aggiustate di sale e pepe. Ungete uno stampo con un filo di olio extravergine di oliva e mettete in forno caldo e ventilato a 220°. Quando la superficie della schiacciata sarà dorata, tiratela fuori dal forno e rivoltatela. Infornate nuovamente e cuocete per far dorare anche questo lato. Ecco, la schiacciata è pronta. Lasciate che si raffreddi per qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

Schiacciata alta patate zucchine prosciutto – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla banana | Ricette per un dessert povero e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Torta di riso al limone senza farina | Profumata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago