Una ricetta gustosa e facile, proprio adatta per la cena di questa domenica, quando fa ancora caldo e non abbiamo tanta voglia di cucinare. Prepariamo insieme la schiacciata croccante alla caprese.
Leggera, ottima anche da preparare per domani e da portare in ufficio o al lavoro. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
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Ingredienti
- 300 g di acqua
- 150/200 g di pomodori
- Basilico fresco
- 3 cucchiaini di sale
- Olio EVO
- 250 g di farina 00
- Farina di mais
- 1 mozzarella
Schiacciata croccante alla caprese: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo la farina e l’acqua, uniamoci anche il sale e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo energicamente.
A parte, tagliamo a rondelle i nostri pomodori. Tagliamo anche la mozzarella a fette. Aggiungiamo, poi, i pomodori all’impasto in ciotola e, delicatamente, mescoliamo.
Laviamo anche il basilico e sminuzziamolo all’interno della ciotola e continuiamo a mescolare.
Prendiamo una teglia antiaderente e ungiamola con dell’olio. Versiamo l’impasto che abbiamo preparato al suo interno e livelliamo bene. Appoggiamoci sopra le fette di mozzarella che avevamo tagliato.
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Un ultimo giro d’olio e cospargiamo tutta la superficie con la farina di mais. Cuociamo in forno, a 200°, per 50 minuti.
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