Schiacciata di Broccoli speck e scamorza, buonissimo e semplicissimo impasto, con un ripieno semplice e gustoso che vi farà leccare i baffi.
Eccovi una ricetta squisita e veramente semplicissima da preparare, la Schiacciata di Broccoli speck e scamorza, buonissimo impasto leggero e saporito con un fantastico ripieno di broccoli fatti in padella, insaporiti con speck e filante scamorza, un mix favoloso e piacevole al palato, perfetti per una cenetta completa, oppure per un pasto da asporto, per il lavoro, oppure ancora per feste di famiglia o compleanni, insomma ogni occasione è buona per prepararla, vediamo quindi subito insieme cosa ci occorre e i vari passaggi da seguire per un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 kg o poco più di semola di grano duro rimacinata
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
- 600 ml di acqua tiepida
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte intero
- 1 cucchiaio di sale
Per il ripieno
- 2 kg di broccoli
- 250 g di speck a cubetti
- 300 g di scamorza
- 1 cipolla
- sale q.b
- pepe q.b
- olio extravergine di oliva q.b
- formaggio grattugiato q.b
Preparazione della Schiacciata di Broccoli speck e scamorza
Per realizzare questa squisita ricetta, per prima cosa preparate l’impasto, versate in una ciotola l’acqua tiepida, sciogliete il lievito al suo interno, aggiungete il latte, l’olio e il sale, mescolate un pò e incorporate la farina, lavorate l’impasto a mano, aggiungendo altra farina se serve, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, ricoprite poi la ciotola con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa un paio di ore.
Passate al ripieno, pulite i broccoli, eliminando il gambo, lasciando quindi solo le cime, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateli in una pentola con abbondante acqua e sale per circa 10 minuti, intanto in una padella fate rosolare una cipolla finemente tritata, in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete lo speck tagliato a cubetti e cuocete il tutto per un paio di minuti, infine incorporate i broccoli e lasciateli insaporire mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro aiutandovi con un mattarello, oleate l’interno, riempite con la farcia di broccoli pronta, la scamorza tagliata a cubetti e richiudete l’impasto per bene onde evitare la fuoriuscita del composto e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato, per circa 15 minuti a 180°, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire, prima di gustarlo. Buon appetito.
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