Schiacciata+di+Broccoli+speck+e+scamorza+%7C+una+deliziosa+e+filante+bont%C3%A0
ricettasprint
/schiacciata-di-broccoli-speck-e-scamorza-una-deliziosa-e-filante-bonta/amp/
Pizza

Schiacciata di Broccoli speck e scamorza | una deliziosa e filante bontà

Schiacciata di Broccoli speck e scamorza, buonissimo e semplicissimo impasto, con un ripieno semplice e gustoso che vi farà leccare i baffi.

Schiacciata di Broccoli speck e scamorza

Eccovi una ricetta squisita e veramente semplicissima da preparare, la Schiacciata di Broccoli speck e scamorza, buonissimo impasto leggero e saporito con un fantastico ripieno di broccoli fatti in padella, insaporiti con speck e filante scamorza, un mix favoloso e piacevole al palato, perfetti per una cenetta completa, oppure per un pasto da asporto, per il lavoro, oppure ancora per feste di famiglia o compleanni, insomma ogni occasione è buona per prepararla, vediamo quindi subito insieme cosa ci occorre e i vari passaggi da seguire per un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rusticotto di pizza veloce | Semplice e gustoso
Oppure: Pan brioche soffice con ripieno salato | irresistibile ricetta da gustare

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti 

Per l’impasto

  • 1 kg o poco più di semola di grano duro rimacinata
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di sale

Per il ripieno

  • 2 kg di broccoli
  • 250 g di speck a cubetti
  • 300 g di scamorza
  • 1 cipolla
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • formaggio grattugiato q.b

Preparazione della Schiacciata di Broccoli speck e scamorza

Per realizzare questa squisita ricetta, per prima cosa preparate l’impasto, versate in una ciotola l’acqua tiepida, sciogliete il lievito al suo interno, aggiungete il latte, l’olio e il sale, mescolate un pò e incorporate la farina, lavorate l’impasto a mano, aggiungendo altra farina se serve, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, ricoprite poi la ciotola con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa un paio di ore.

impasto

Passate al ripieno, pulite i broccoli, eliminando il gambo, lasciando quindi solo le cime, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateli in una pentola con abbondante acqua e sale per circa 10 minuti, intanto in una padella fate rosolare una cipolla finemente tritata, in un pò di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete lo speck tagliato a cubetti e cuocete il tutto per un paio di minuti, infine incorporate i broccoli e lasciateli insaporire mescolando di tanto in tanto, per 15 minuti circa.

broccoli

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro aiutandovi con un mattarello, oleate l’interno, riempite con la farcia di broccoli pronta, la scamorza tagliata a cubetti e richiudete l’impasto per bene onde evitare la fuoriuscita del composto e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato, per circa 15 minuti a 180°, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire, prima di gustarlo. Buon appetito.

forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago