Schiacciata di patate zucchine e pomodorini, favolosa ricetta tutta da gustare facile da preparare per una cenetta facile e ricca di bontÃ
La schiacciata di patate zucchine e pomodorini, è un secondo veloce e ricco di sapore, perfetto da servire quando si è indecisi su cosa portare in tavola ma volete comunque sorprendere i vostri commensali con qualcosa di semplice ma al tempo stesso unico e saporito.
È una pizza di patate guarnita con Zucchine e pomodorini, pochi e semplici ingredienti sono l’ideale per creare qualcosa di stuzzicante e appetitoso col minimo sforzo e far contenti tutti dai grandi ai piccini. Oltretutto, potete modificare la ricetta sostituendo o aggiungendo altri ingredienti per poter realizzare la vostra personale rivisitazione, inoltre è un idea pratica anche come salva cene o svuota frigo.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che vi garantirà il successo in tavola.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di patate
- 2 uova
- 2 cipolle
- 100 g di parmigiano
- 270 g di farina 00
- 450 ml acqua tiepida
- 250 g zucchine
- 200 g di pomodorini
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione della Schiacciata di patate zucchine e pomodorini
Innanzitutto per realizzare questa ricetta cominciate preparando le verdure.
Lavate accuratamente le zucchine spuntandone le estremità , tagliatele a tocchetti e mettete in una ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi e incorporate alla ciotola precedente, nella stessa unite anche la cipolla privata della pellicina esterna e tritate finemente.
Prendete la patate, lavate con attenzione con acqua corrente e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità , sbucciate con un pelapatate e grattugiatela. Raccogliete la purea in una scodella a parte nella quale aggiungere l’uovo e poco per volta acqua e farina, mescolando con le mani in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.
Incorporate anche le verdure preparate, e insaporite con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Fatto ciò, oleate una pirofila ed elimante l’eccesso con un fazzoletto, versate il composto e terminate con un ulteriore abbondante spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 39 minuti, controllate la cottura poiché ogni forno é a se.
Servite calda e gustosa, nessuno saprà dirvi di no! Buon appetito.
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