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Secondo piatto

Schiacciata di patate zucchine e pomodorini | buonissima

Schiacciata di patate zucchine e pomodorini, favolosa ricetta tutta da gustare facile da preparare per una cenetta facile e ricca di bontà

Schiacciata di patate zucchine e pomodorini Schiacciata di patate zucchine e pomodorini
Schiacciata di patate zucchine e pomodorini

La schiacciata di patate zucchine e pomodorini, è un secondo veloce e ricco di sapore, perfetto da servire quando si è indecisi su cosa portare in tavola ma volete comunque sorprendere i vostri commensali con qualcosa di semplice ma al tempo stesso unico e saporito.
È una pizza di patate guarnita con Zucchine e pomodorini, pochi e semplici ingredienti sono l’ideale per creare qualcosa di stuzzicante e appetitoso col minimo sforzo e far contenti tutti dai grandi ai piccini. Oltretutto, potete modificare la ricetta sostituendo o aggiungendo altri ingredienti per poter realizzare la vostra personale rivisitazione, inoltre è un idea pratica anche come salva cene o svuota frigo.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa che vi garantirà il successo in tavola.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di patate
  • 2 uova
  • 2 cipolle
  • 100 g di parmigiano
  • 270 g di farina 00
  • 450 ml acqua tiepida
  • 250 g zucchine
  • 200 g di pomodorini
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della Schiacciata di patate zucchine e pomodorini

Innanzitutto per realizzare questa ricetta cominciate preparando le verdure.
Lavate accuratamente le zucchine spuntandone le estremità, tagliatele a tocchetti e mettete in una ciotola.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi e incorporate alla ciotola precedente, nella stessa unite anche la cipolla privata della pellicina esterna e tritate finemente.

zucchine

Prendete la patate, lavate con attenzione con acqua corrente e strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, sbucciate con un pelapatate e grattugiatela. Raccogliete la purea in una scodella a parte nella quale aggiungere l’uovo e poco per volta acqua e farina, mescolando con le mani in modo da amalgamare gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

patate

Incorporate anche le verdure preparate, e insaporite con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
Fatto ciò, oleate una pirofila ed elimante l’eccesso con un fazzoletto, versate il composto e terminate con un ulteriore abbondante spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 39 minuti, controllate la cottura poiché ogni forno é a se.
Servite calda e gustosa, nessuno saprà dirvi di no! Buon appetito.

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parmigiano
Tina Gaito

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Tina Gaito

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