Schiacciata+di+pur%C3%A8+di+patate+farcita+%7C+tutta+da+scoprire
ricettasprint
/schiacciata-di-pure-di-patate-farcita-tutta-da-scoprire/amp/
Secondo piatto

Schiacciata di purè di patate farcita | tutta da scoprire

Schiacciata di purè di patate farcita, tutta la cremosità del purè di patate farcito con buonissimi ingredienti e poi infornato, buonissima.

Schiacciata di purè di patate farcita

Se state cercando una ricetta riciclo veloce che possa piacere a tutta la famiglia e adattarsi agli ospiti improvvisati e comunque deliziarli con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso? Ho l’idea perfetta per arricchire le vostre cene e si adatta anche, se tagliata in monoporzioni, per allestire buffet o antipasti sfiziosi. La schiacciata di purè di patate farcita é una simile frittata composta da purea di patata e farcita con bacon, cheddar e mozzarella, un ripieno morbido e filante che farà impazzire adulti e bambini. Ovviamente potete modificare e sostituire gli ingredienti per avere la vostra personale versione della ricetta per adattarla ai vostri gusti personali o adattarsi a quelli dei commensali.
Insomma, una ricetta molto semplice e accattivante che può essere farcita in tantissimi modi diversi oltretutto potrete riciclare anche avanzi di frigo in modo da non sprecare nulla. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo piatto favoloso ricco e saporito. Seguite i nostri procedimenti e vi assicuro che il successo è garantito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiacciata di funghi e stracchino | veloce e irresistibile
Oppure: Schiacciata romana velocissima | Pronta in 10 minuti

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 kg di patate
  • 350 ml di latte intero
  • 30 g di burro
  • 70 g di parmigiano
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Noce moscata q.b

Per il ripieno

  • 350 g di bacon
  • 250 g di cheddar
  • 250 g di mozzarella

Preparazione della Schiacciata di purè di patate farcita

Innanzitutto per realizzare la schiacciata di purè di patate farcita cominciate pulendo le patate. Lavate le patate sotto acqua corrente e strofinate la superficie per eliminare eventuali eccessi di terreno, procedete in questo modo per ogni tubero. Prendete una pentola capiente con abbondante acqua e lessate le patate per 20 minuti. Una volta che saranno cotte, ovvero se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva allora la cottura è perfetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.

patate bollite

Riducete a purea con uno schiacciapatate e raccogliete la polpa in un pentolino e posizionatelo sul fuoco, aggiungendo il latte mano mano che si assorbe, poi unite anche il burro, il formaggio grattugiato, prezzemolo, basilico, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Continuate a miscelare fino a quando la purea non si sarà addensata. Quando sarà pronta, spegnete i fornelli e lasciate raffreddare.
Nel mentre, in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi fate rosolare il bacon per renderlo maggiormente croccante.

bacon

Adesso che gli ingredienti sono pronti potete assemblare la vostra schiacciata.
Prendete uno stampo circolare e rivestitelo con carta forno, oleate leggermente il fondo e distribuite uniformemente il purè di patate, farcite con fette di bacon, cheddar e mozzarella sgocciolata, ricoprite con un ulteriore strato di purè di patata.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 20 minuti.
Servite calda gustosa e assolutamente irresistibile. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cheddar
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

5 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

35 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago