Si chiama schiacciata, ma schiacciata non lo è. Si dice alla livornese, si, perchè è un dolce tipicamente toscano, di Livorno. Pasquale? Certamente. La schiacciata alla livornese è un tipico dolce di Pasqua.
Buona, profumata, morbida. Ottima senza farcitura, ma con marmellata o crema al cacao è una versa esplosione di gusto. Sublime e tradizionale rende le tavole a Pasqua ancora più invitanti.
ti piacerebbe anche:Schiacciata alla Nutella, un dolce senza eguali
ti piacerebbe anche:Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici
Prendiamo farina, lievito, acqua e iniziamo ad impastare. Una volta che il composto si stacca dalle pareti della ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per due ore.
Trascorso il tempo, aggiungiamo uovo sbattuto, olio (50 g), zucchero; impastiamo e facciamo lievitare ancora per tre ore.
Dopo tre ore aggiungiamo altro uovo sbattuto, vinsanto, scorza, essenze, rosolio, anici, con altri 50 g di olio e impastiamo ancora. Mettiamo a lievitare per mezz’ora. Quando l’impasto sarà raddoppiato mettiamolo in una forma e spennelliamo con uovo sbattuto. Inforniamo a 200° per mezz’ora.
ti piacerebbe anche:Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine
ti piacerebbe anche:Torta con ricotta ed uvetta senza uova | Morbida e deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…