Un finger food buonissimo e veloce da preparare, un ottimo pranzo anche per quando si è a lavoro o si è fuori casa. Semplice e gustoso. Da far invidia ai piatti più ricercati. Oggi prepariamo insieme la schiacciata pesto e crescenza.
Una ricetta leggera che si prepara senza l’utilizzo del lievito. Adatta sia per il pranzo che per la cena. Con pochissimi ingredienti, avremo una ricetta buonissima. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con il preparare l’impasto per la schiacciata. In una ciotola aggiungiamo l’olio, l’acqua e il sale e mescoliamo in modo energico. Uniamo, poi, la farina e continuiamo a mescolare, fino a quando l’impasto non raggiunge consistenza.
A panetto ottenuto, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in due parti e, sul piano di lavoro infarinato, stendiamole entrambe con l’aiuto di un mattarello. Prendiamo una teglia da forno, rivestiamola di carta forno e mettiamo la prima metà dell’impasto al suo interno.
Farciamola con il pesto e la crescenza in modo uniforme e copriamola con l’altra metà. Sigilliamo bene i bordi e spennelliamo l’intera superficie con dell’olio.
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Cuociamo per 15 minuti a 250°. Quando sarà cotta, serviamola ancora calda.
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