La Schiacciata con prosciutto senza lievito è semplice e appetitosa. Si prepara in pochi minuti e vi occoreranno anche pochi ingredienti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzetere questo finger food in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente
- un mattarello
- una spianatoia
- una teglia rotonda
- carta forno
- Ingredienti
- per l’impasto
- 125-130 g di acqua naturale
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di farina 0 ( o Manitoba)
- Per farcire
- 150 g di prosciutto cotto
- acqua naturale q.b.
- 150 g di provola
- olio extravergine di oliva q.b.
Schiacciata con prosciutto senza lievito, procedimento
Versatela farina in una ciotola e unite il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso al quale, con le vostre mani, darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera nella pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente in un posto tranquillo per 20 minuti.
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Terminato il tempo di lievitazione, liberate la palla di impasto dalla pellicola e dividetela in due parti uguali. Stendete i due impasti su un una spianatoia già foderata con apposita carta per avere due sfoglie di composto uguali. Con una sfoglia di impasto creata foderato uno stampo rotondo già unto e infarinato. Farcite la base con delle fettina sottili di provola e nascondete il tutto sotto uno strato di fette di prosciutto cotto. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto e sigillate i bordi con le vostra dita inumidite. Spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio prima di spolverarla con chicchi di sale grosso, rosmarino o semi di sesamo a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, la schiacciata è pronta per essere servita.
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