La Schiacciata con prosciutto senza lievito è semplice e appetitosa. Si prepara in pochi minuti e vi occoreranno anche pochi ingredienti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzetere questo finger food in poche semplici mosse.
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Potrebbe piacerti anche: Polenta ai funghi porcini | Un delicato e intenso connubio di sapori
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Versatela farina in una ciotola e unite il sale, l’olio e l’acqua. Mescolate gli ingredienti per avere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso al quale, con le vostre mani, darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera nella pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare il tutto a temperatura ambiente in un posto tranquillo per 20 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito
Potrebbe piacerti anche: Patate e funghi al forno | Semplici, economiche, veloci e senza glutine
Terminato il tempo di lievitazione, liberate la palla di impasto dalla pellicola e dividetela in due parti uguali. Stendete i due impasti su un una spianatoia già foderata con apposita carta per avere due sfoglie di composto uguali. Con una sfoglia di impasto creata foderato uno stampo rotondo già unto e infarinato. Farcite la base con delle fettina sottili di provola e nascondete il tutto sotto uno strato di fette di prosciutto cotto. Ricoprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto e sigillate i bordi con le vostra dita inumidite. Spennellate la superficie con una emulsione di acqua e olio prima di spolverarla con chicchi di sale grosso, rosmarino o semi di sesamo a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, la schiacciata è pronta per essere servita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini.…
Tiramisù alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così…
Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…
Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…
Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…
Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…