Schiacciata+romana+velocissima+%7C+Pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/schiacciata-romana-velocissima-pronta-10-minuti/amp/
Pizza

Schiacciata romana velocissima | Pronta in 10 minuti

Schiacciata romana velocissima ricettasprint

Questa è la ricetta di uno spezza fame tipico nostrano divenuto famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando della Schiacciata romana velocissima: di origine romane, come si intuisce anche dal suo nome, questa focaccia ha uno spessore basso ed è croccante. Piace a tutti, sia grandi che piccini. Potete servirla come finger food tagliata a piccoli pezzi oppure potete farcirla a proprio piacimento. Il consiglio è sempre lo stesso: gustatela e servitela bella calda.

Potrebbe piacerti anche: Minestra rustica di riso e patate | Ricetta Bimby veloce e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Sardine con aromi al forno | La delicatezza del pesce azzurro

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 3-4 h

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 300 g di acqua fredda
  • 4 g di lievito di birra
  • un cucchiaio di zucchero
  • 15 g di olio extravergine di oliva
  • 250 g di farina manitoba forte
  • 11 g di sale
  • 3 patate piccole lesse

Schiacciata romana velocissima, procedimento

Versate in una planetaria le patate lesse schiacciate con il lievito sciolto in acqua e zucchero. Aggiungete la farina, l’olio, il sale e mescolate con cura per 10 minuti. Stendete l’impasto su un piano oleato e ripiegate su se stesso il composto per 6-7 volte.

Schiacciata romana velocissima ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone con salsa alle erbe | Facilissimo e raffinato

Potrebbe piacerti anche: Ciambella bicolore alla ricotta e cacao | Ricetta Bimby golosa e velocissima

Trasferite l’impasto realizzato in una terrina di vetro e lasciatelo lievitare per 3-4 h, coperto con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto in una teglia già unta e bucherellate la sua superficie con le vostre dita. Preparate una soluzione di acqua e olio in parti uguali e distribuitela sull’impasto bucherellato. Cuocete in forno caldo a 220° per 20-25 minuti. Rendete più gustosa questa schiacciata cospargendola, prima di infornare, con del sale grosso e del rosmarino tritato a altra erba aromatica a proprio piacere.

Schiacciata romana velocissima ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

22 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

53 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago