Schiacciata+rustica+saporita+con+cavolfiore+e+alici
ricettasprint
/schiacciata-rustica-saporita/amp/
Pizza

Schiacciata rustica saporita con cavolfiore e alici

PRESENTAZIONE

La schiacciata rustica saporita è una pizza salata farcita con buonissimi ingredienti.

Una ricetta che non richiede molto tempo a parte la lessatura del cavolfiore.

In trenta minuti la pizza è in tavola.

Un piatto da preparare per accompagnare un antipasto, una aperitivo e per chi vuole può essere una cena veloce e super appetitosa.

Buonissimo il giorno dopo, ragione per cui può sostituire il solito panino nella pausa pranzo.

Facciamo un po’la lista della spesa.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti con mozzarella di bufala e pachino

INGREDIENTI

  • 2 fogli di pasta pizza
  • 400 g di cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • 4/ 5 alici sott’olio
  • 40 g di olive taggiasche
  • 70 g di provolone
  • sale
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Lavate e lessate il cavolfiore insieme alla cipolla in abbondante acqua salata.

Scolatelo e fatelo raffreddare, snocciolate le olive, tagliate il provolone  a scaglie sottili.

Srotolate la pasta  direttamente sulla teglia, disponete i broccoli lessati insieme alla cipolla

cospargete su tutta la superficie le olive e le alici sminuzzate, per ultimo il provolone.

Ricoprite con l’altro foglio di pizza, sigillate facendo un cordolo tutto intorno

irrorate la superficie con dell’olio extra vergine, salate e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Cuocete per 20 minuti, sfornate e fare raffreddare.

Potete servire la vostra schiacciata rustica saporita vicino a dell’insalata fresca.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pizza alla siciliana, profumata e deliziosa

VIDEO

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il corpo e l’anima

Ma che freddo che fa, preparo questa zuppa con 4 uova e mi riscaldo il…

4 ore ago
  • Dolci

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che caprese!

Il profumo di agrumi della costiera sorrentina e la leggerezza della farina di mandorle. Che…

5 ore ago
  • News

Masterchef, dove finisce il cibo preparato ad ogni puntata? La verità che nessuno conosceva

Qual è la sorte che spetta ai tanti manicaretti creati dai concorrenti ad ogni appuntamento…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera li faccio

Cena per 5 in 10 minuti, da quando li ho scoperti, tutte le domeniche sera…

6 ore ago
  • Dolci

Io la pastiera la faccio anche a Natale, ma senza lattosio così faccio contenta anche mia figlia che é intollerante

A casa mia vogliono la pastiera anche a Natale ed io li accontento tutti: questa…

6 ore ago
  • condimenti

Con il parmigiano ti preparo una vellutata crema che renderà speciali i tuoi piatti, persino sulle bruschette è strepitosa!

Spalmata sulle bruschette o semplicemente per condire, questa crema al parmigiano super vellutata, renderà irresistibile…

7 ore ago