Schiacciata+soffice+ripiena+%7C+Il+segreto+in+un+suo+ingrediente
ricettasprint
/schiacciata-soffice-ripiena/amp/
Secondo piatto

Schiacciata soffice ripiena | Il segreto in un suo ingrediente

La schiacciata soffice ripiena è una preparazione super golosa ed anche molto semplice e facile da fare; ecco come.

Schiacciata soffice ripiena ricettasprint

Questa ricetta è perfetta anche per un pranzo o una sostanziosa merenda fuori casa. Da farcire con quello che preferiamo, ma meglio usare sempre un formaggio filante che si sciolga durante la cottura in forno. E’ così soffice grazie alla presenza di un ingrediente che viene molto usato in cucina; voi lo avete mai aggiunto ad un impasto? Ecco qual’è.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Focaccia di zucchine e caciocavallo senza lievito | Gustosa e saporita

Leggi anche > Focaccia di quinoa e zucchine | Senza farina, senza uova e gluten free

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 350 gr di Farina 0
  • 150 ml di Acqua
  • 125 gr di Patate lesse e schiacciate
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 10 gr di Lievito per preparazioni saltate secco

Per spennellare

Ripieno

  • 100 gr di Prosciutto Cotto
  • 100 gr di Provola
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato

Leggi anche > Focaccia morbida alla puttanesca | Facilissima e saporita


Leggi anche > 
Pan focaccia al rosmarino | Spezza fame alto, morbido e profumatissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schiacciata soffice ripiena, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si fanno lessare le patate e le si schiacciano. Una volta fredde le si mettono in una ciotola e si aggiunge anche la farina, il sale ed anche il lievito fatto sciogliere nell’acqua tiepida.

Schiacciata soffice ripiena ricettasprint

Mescolare per bene fino ad ottenere un impasto liscio che poi dovrà essere fatto lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume iniziale. Una volta che l’impasto è ben lievitato lo si divide a metà e con una metà si fodera uno stampo rivestito con carta da forno. A questo punto si bucherella fil fondo con i rebbi di una forchetta e si fa prima uno strato di formaggio grattugiato, poi si aggiunge a piacere la provola tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto.

Schiacciata soffice ripiena ricettasprint

Ricoprire il tutto con l’altra metà dell’impasto e sigillare per bene i bordi.

Prima di cuocere si spennella la superfice con un’emulsione di acqua ed olio extra vergine di oliva e si cosparge il tutto con il sale. Cuocere a 180°C per 30 minuti in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.

Schiacciata soffice ripiena ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

41 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago