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Schiacciata con l’uva | Il dolce tipico della Toscana

La schiacciata con l’uva è una focaccia della tradizione della Toscana. Semplice da preparare, ma molto goloso. Da provare. 

Schiacciata con l’uva ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Facile e veloce da conservare in un contenitore ermetico.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40-45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 350 gr di Farina
  • 200 gr d’Acqua
  • 12,5 gr di Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiaini di Zucchero
  • 1 pizzico di Sale
  • 650 gr di Uva nera
  • 6 cucchiai di Zucchero
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva

Schiacciata con l’uva, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la pasta mettendo un una ciotola l’acqua, il lievito ed un cucchiaino di zucchero. Mescolare bene fino a quando non si scioglierà il lievito e poi si aggiunge la farina, il restante zucchero ed il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto lo si fa lievitare per 2 ore ed in seguito si prende uno stampo e lo si unge con l’olio extra vergine di oliva.

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In seguito, si stende metà dell’impasto e si riveste la teglia anche i bordi e la si ricopre con i 3/4 dell’uva lavata per bene.

Schiacciata con l’uva ricettasprint

Cospargere con 3 cucchiai di zucchero e stendere anche l’altro impasto. Ricoprire tutto e versare sopra la restante uva con lo zucchero ed un filo di olio extravergine d’oliva. Sigillare bene i bordi ed infornare per 40-45 minuti a 180°C in forno già caldo.

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Valentina Crea

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