La ricetta che prepariamo insieme oggi è quella di una schiacciata di zucchine.
Un piatto facile, veloce e soprattutto economico. Vediamo insieme come, in pochi minuti e passaggi, si prepara.
Leggi anche: Sfogliatine di zucchine | Golosissimo antipasto da preparare
Leggi anche: Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso
Ingredienti
- 100 grammi di mozzarella
- 2 cucchiai di parmigiano
- 500 grammi di zucchine
- 1 uovo
- sale
- 250 grammi di farina 00
- 100 grammi di edam o altro formaggio a piacere
Schiacciata di zucchine: procedimento
Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, riduciamole a julienne.
In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’uovo, le zucchine grattugiate, sale e parmigiano e mescoliamo per bene.
A parte, prepariamoci una teglia da forno e, al suo interno, versiamo questo composto, livellandolo per bene. Cuociamo, per 15 minuti a 180°.
A metà cottura, aggiungiamo qualche pezzetto di formaggio e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per altri 10 minuti, sempre a 180°.
Leggi anche: Torta di zucchine alla parmigiana | Un ricco secondo piatto
Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.