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Finger Food

Schiacciata di zucchine| Buon antipasto per l’estate

La ricetta che prepariamo insieme oggi è quella di una schiacciata di zucchine.

Schiacciata di zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto facile, veloce e soprattutto economico. Vediamo insieme come, in pochi minuti e passaggi, si prepara.

Leggi anche: Sfogliatine di zucchine | Golosissimo antipasto da preparare

Leggi anche: Tortini di zucchine e patate | Un contorno chic e gustoso

Ingredienti

  • 100 grammi di mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 500 grammi di zucchine
  • 1 uovo
  • sale
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di edam o altro formaggio a piacere

Schiacciata di zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di una grattugia, riduciamole a julienne.

Schiacciata di zucchine FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’uovo, le zucchine grattugiate, sale e parmigiano e mescoliamo per bene.

A parte, prepariamoci una teglia da forno e, al suo interno, versiamo questo composto, livellandolo per bene. Cuociamo, per 15 minuti a 180°.

Schiacciata di zucchine FOTO ricettasprint

 

A metà cottura, aggiungiamo qualche pezzetto di formaggio e qualche pezzetto di mozzarella. Cuociamo per altri 10 minuti, sempre a 180°.

Leggi anche: Torta di zucchine alla parmigiana | Un ricco secondo piatto

Leggi anche: Frittelle di zucchine croccanti | Uno sfizioso finger food

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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