Le schiacciate con ricotta e zucchine sono un delizioso, super facile e veloce finger food. Perfette fredde o calde.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 500 gr di Zucchine
- 500 gr di Ricotta
- 80 gr di Formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di Pangrattato
- 1Â Uovo
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Schiacciate con ricotta e zucchine, preparazione:
Per preparare questa ricetta si inizia andando a grattugiare le zucchine con una grattugia in modo da averle molto fini. Le zucchine grattugiate si raccolgono in uno scolapasta e si aggiunge un poco di sale. In questo modo tenderanno a perdere un poco della loro acqua, dopo una decina di minuti strizzano per bene e si mettono in una ciotola.
Nella ciotola si aggiunge la ricotta ed anche l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato, il sale ed infine anche il pangrattato. In seguito si mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e si versa il composto su di una teglia da forno rivestita con carta forno leggermente cosparsa di olio extra vergine di oliva.
Il composto di zucchine e ricotta lo si deve stendere per bene fino a fargli ottenere uno spessore di 5 mm. Cospargere la superficie con un altro poco di olio extra vergine di oliva ed infornare per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta, quando sarà bella dorata, si lascia raffreddare e poi si taglia in quadrotti. Servire fredda o calda, sarà sempre ottima.
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