Le schiacciate con ricotta e zucchine sono un delizioso, super facile e veloce finger food. Perfette fredde o calde.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Rustico zucchine ricotta e mozzarella, squisita bontà pronta in 15 minuti
Leggi anche > Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a grattugiare le zucchine con una grattugia in modo da averle molto fini. Le zucchine grattugiate si raccolgono in uno scolapasta e si aggiunge un poco di sale. In questo modo tenderanno a perdere un poco della loro acqua, dopo una decina di minuti strizzano per bene e si mettono in una ciotola.
Nella ciotola si aggiunge la ricotta ed anche l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato finemente, il formaggio grattugiato, il sale ed infine anche il pangrattato. In seguito si mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e si versa il composto su di una teglia da forno rivestita con carta forno leggermente cosparsa di olio extra vergine di oliva.
Il composto di zucchine e ricotta lo si deve stendere per bene fino a fargli ottenere uno spessore di 5 mm. Cospargere la superficie con un altro poco di olio extra vergine di oliva ed infornare per 15-20 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotta, quando sarà bella dorata, si lascia raffreddare e poi si taglia in quadrotti. Servire fredda o calda, sarà sempre ottima.
Leggi anche > Pasta con fiori di zucca zucchine e ricotta, un piatto pieno di colore!
Leggi anche > Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…