Ecco il mix eccezionale per una cenetta velocissima, prepariamo insieme queste meravisgliose Schiacciatina di patate bacon e fontina, troppo buone.
Un’idea furba abbiamo oggi da mostrarti, buonissima e particolare, croccante fuori e strabiliante dentro, ecco la Schiacciatina di patate bacon e fontina, il mix eccezionale per una cenetta velocissima da gusare in famiglia.
Ti presentiamo la cena perfetta quella che senza perdere tempo e senza fatica si prepara per tutta la famiglia, perchè di certo piace a tutti. Andremo a realizzare una vera e propria frittata di patate grattugiate che all’interno contiene un travolgente mix di filante e croccante bontà data dal bacon cotto in padella e la fontina tagliata finemente, in cottura tutto si unirà per un risultato divino.
Cosa stai aspettando allora? Segui passo passo le indicazioni, allaccia il grembiule e in men che non si dica sarĂ pronto in tavola.
Leggi anche: Schiacciatine di albumi e zucchine | Sfiziose e invitanti
Leggi anche: Schiacciatine tonno e pomodoro in padella | La cena è servita
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
1 kg di patate
300 g di bacon
300 g di fontina
2 uova
Per realizzare questa fantastica e sfiziosa cenetta, inizia col lavare le patate, sbucciale e grattugiale, sciacquale nuovamente e strizzale in un canovaccio asciutto e pulito. Versa le patate in una ciotola e aggiungi le uova sbattute con sale a piacere, pepe un pò in più un goccio di olio parmigiano e rosmarino. Mescola per bene in modo da rendere omogeneo il composto.
In una padella fai tostare il bacon a fettine, rendile croccanti dopodichè tienile da parte eliminando l’eccesso di olio. Taglia a fettine la fontina e inizia ad assemplare le schiacciatine. Scalda un pò di olio in una padella e fai uno strato di patate, livellando per bene e schiacciando il più possibile. Compatta e aggiungi bacon e fontina, copri con un altro strato di patate grattugiate e continua la cottura con un coperchio.
Dorata la base aiutandoti con un piatto, gira le schiacciatine e fai cuocere la parte superiore. Terminata la cottura scola l’eccesso di olio su carta assorbente e porta in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se le pirofile da forno di vetro e ceramica sono incrostate? Basta olio di gomito…
Hamburger di tonno fresco: invece di comprare i soliti hamburger di pesce al supermercato, falli…
Per prendersi cura del proprio corpo, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti. Confrontandomi con il…
Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…
Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…
La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di…