Ricetta salva sperchi da leccarsi i baffi, ecco le Schiacciatine cioccolatose al pistacchio, molto sfiziose da sgranocchiare per dessert.
Se vuoi sgranocchiare qualcosa di buono stasera dopo cena, ecco un’idea sfiziosa che è da considerare anche salva sprechi. Spesso capita di ritrovarsi in dispensa frutta secca o tavolette di cioccolato, magari avanzati da altre golose creazioni, ecco prendili e inizia a preparare queste fantastiche Schiacciatine cioccolatose al pistacchio, ricetta sfiziosa da sgranocchiare comodamente sdraiati sul divano dopo una lunga giornata di lavoro.
Buonissime e particolari grazie al mix di sapori che di certi piacciono a tutti. Le puoi preparare con qualunque tipo di cioccolato, fondente, al latte o bianco e puoi aggiungere la frutta secca che più ti piace dai pistacchi alle noci oppure nocciole, mandorle e così via. Ma aspetta, perchè non finisce qui, se mescoli diverso cioccolato senza uniformarlo e aggiungi un mix di frutta secca il risultato è ancora più irresistibile. Bastano pochissimi minuti dopodichè ti basterà aspettare che si rassodi per bene, ti spieghiamo noi come farlo in modo perfetto.
Cosa aspetti allora? prepara gli ingredienti, segui la facilissima procedura e prendi nota dei consigli per conservarlo in modo che sia sempre buonissimo anche per giorni. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per una teglia da 30 centimetri circa
500 g di tavolette cioccolato fondente, al latte o bianca
400 g di pistacchi o frutta secca a scelta
Per realizzare queste deliziose schiacciatine è davvero un gioco da ragazzi. Taglia a tocchetti il cioccolato, versalo in una ciotola e sistemala su una casseruola con acqua bollente per farlo sciogliere a bagnomaria.
Elimina le bucce dalla frutta secca e considera il peso di 400 grammi senza il guscio. Versa i pistacchi in un mixer e tritali, puoi scegliere anche di lasciarli interi o di sbriciolarli grossolanamente o finemente a seconda dei gusti. Aggiungi i pistacchi tritati al cioccolato ormai fuso, mescola per bene.
Spegni i fornelli e versa il preparato in una teglia foderata con carta da forno. (Regolati sulla dimensione della teglia, poichè lo spessore del cioccolato non dovrà essere toppo alto, all’incirca mezzo centimetro. Lascia raffreddare completamente dopodichè copri il cioccolto con un pò di pellicola trasparente a contatto e metti in frigorifero per far si che si solidifichi per bene. Dopo circa 1/2 ore, togli dalla teglia il cioccolato al pistacchio e rompilo in tanti pezzi. Conservalo in un contenitore con chusura ermetica o in una busta per alimenti. Resterà buonissimo anche per 3/4 giorni. Buon appetito.
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