Le schiacciatine di melanzane sono un finger food semplice e saporito, si preparano velocemente. Bastano pochissimi ingredienti.
Questa ricetta è perfetta se volete organizzare una cena all’ultimo minuto per i vostri ospiti. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 15′
Per la preparazione delle schiacciatine di melanzane, iniziamo a lavare ed asciugarle con carta assorbente.
Tagliamole, eliminiamo il picciolo, riduciamole a dadini piccoli.
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio di semi di girasole, distribuiamo i cubetti di melanzane.
Lasciamole cuocere per 5 minuti, a fiamma vivace, dopo le lasciamo raffreddare.
Nel frattempo setacciamo la farina con lievito.
Laviamo il prezzemolo, tamponiamolo con carta assorbente e tritiamolo finemente.
In una ciotola mettiamo l’ uovo leggermente sbattuto, l’ olio di semi ed il latte. Aggiungiamo anche il parmigiano grattugiato ed il sale.
Mescoliamo con una frusta a mano velocemente, in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungiamo le melanzane cotte in precedenza e ormai fredde nell’impasto, aggiungiamo anche il prezzemolo e mescoliamo. In una padella antiaderente dai bordi alti aggiungiamo l’olio di semi, facciamolo riscaldare, versiamo un cucchiaio di impasto nel’olio caldo, friggiamo poche per volta, in modo da non far abbassare la temperatura dell’olio.
Dopo alcuni minuti giriamole con una forchetta, terminiamo la cottura anche dall’altro lato.
Trasferiamo le melanzane su un piatto con carta assorbente e lasciamole asciugare.
Serviamo le schiacciatine di melanzane in un piatto da portata ancora calde.
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