Schiacciatine di pane filanti al bacon, gustose, facili e super veloci da preparare, semplicemente irresistibili.
Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, gustosa e invitante, piacerà a grandi e piccini, le schiacciatine di pane filanti al bacon, semplice pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con tanto parmigiano e spezie aromatiche, mescolato insieme a tantissimo filante fior di latte e tocchetti di croccante bacon, il tutto avvolto in una strabiliante e croccante panatura anch’essa arricchita con erbette fresche aromatiche e tanto parmigiano, una vera prelibatezza insomma, ogni morso é un piacere di irresistibile bontà a cui nessuno riuscirà a resistere. Potete prepararle, per un ricco aperitivo o un invitante antipasto per i vostri ospiti che di sicuro gradiranno tantissimo, semplici e veloci da preparare una deliziosa idea per mille usi, che vale davvero la pena di provare a preparare. Vediamo insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e la procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Ingredienti per circa 15 schiacciatine
Per la panatura
Per preparare queste deliziose ed irresistibile crocchette, per prima cosa prendete le fette di bacon e tagliatelo a tocchetti, poi fatele tostare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Intanto mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e trasferitelo in una scodella capiente.
Aggiungete al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale, pepe, basilico, prezzemolo, i tocchetti di bacon cotti, il fior di latte tagliato sempre in piccoli tocchetti e l’aglio in polvere, mescolate il tutto e se dovesse risultare troppo umido aggiungete un pó di pangrattato, viceversa un altro uovo o un pó di latte, impastate per bene e mettete da parte.
Versate le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale, pepe e sbattetele per bene con una forchetta, in un altra ciotola preparate la farina e in un’altra il pangrattato insaporito con un pizzico di sale, pepe, basilico e parmigiano, rendete il tutto omogeneo, dopodiché formate con il preparato di pane delle piccole polpette, schiacciatele delicatamente, poi passatele prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.( se volete ottenere un risultato ancora piu croccante ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato)
In una pentola con abbondante olio di semi di girasole bollente, friggete le schiacciatine, a doratura scolatele e fare asciugare l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, ed eccole finalmente pronte da gustare, in tutta la loro filante, morbida ma croccante bontà. Buon appetito.
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