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Secondo piatto

Schiacciatine di pane filanti al bacon | una particolare bontà

Schiacciatine di pane filanti al bacon, gustose, facili e super veloci da preparare, semplicemente irresistibili.

Schiacciatine di pane filanti al bacon

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, gustosa e invitante, piacerà a grandi e piccini, le schiacciatine di pane filanti al bacon, semplice pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con tanto parmigiano e spezie aromatiche, mescolato insieme a tantissimo filante fior di latte e tocchetti di croccante bacon, il tutto avvolto in una strabiliante e croccante panatura anch’essa arricchita con erbette fresche aromatiche e tanto parmigiano, una vera prelibatezza insomma, ogni morso é un piacere di irresistibile bontà a cui nessuno riuscirà a resistere. Potete prepararle, per un ricco aperitivo o un invitante antipasto per i vostri ospiti che di sicuro gradiranno tantissimo, semplici e veloci da preparare una deliziosa idea per mille usi, che vale davvero la pena di provare a preparare. Vediamo insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e la procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 15 schiacciatine

  • 500 g di pane raffermo
  • 400 g di fior di latte
  • 250 g di bacon
  • 150 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 1 spolverata di aglio liofilizzato
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Per la panatura

  • 3 uova
  • Pangrattato q.b
  • 100 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Basilico tritato q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle Schiacciatine di pane filanti al bacon

Per preparare queste deliziose ed irresistibile crocchette, per prima cosa prendete le fette di bacon e tagliatelo a tocchetti, poi fatele tostare in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Intanto mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e trasferitelo in una scodella capiente.

bacon

Aggiungete al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di noce moscata, sale, pepe, basilico, prezzemolo, i tocchetti di bacon cotti, il fior di latte tagliato sempre in piccoli tocchetti e l’aglio in polvere, mescolate il tutto e se dovesse risultare troppo umido aggiungete un pó di pangrattato, viceversa un altro uovo o un pó di latte, impastate per bene e mettete da parte.

pane raffermo bagnato nel latte

Versate le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale, pepe e sbattetele per bene con una forchetta, in un altra ciotola preparate la farina e in un’altra il pangrattato insaporito con un pizzico di sale, pepe, basilico e parmigiano, rendete il tutto omogeneo, dopodiché formate con il preparato di pane delle piccole polpette, schiacciatele delicatamente, poi passatele prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.( se volete ottenere un risultato ancora piu croccante ripassatele nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato)

uova sbattute

In una pentola con abbondante olio di semi di girasole bollente, friggete le schiacciatine, a doratura scolatele e fare asciugare l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, ed eccole finalmente pronte da gustare, in tutta la loro filante, morbida ma croccante bontà. Buon appetito.

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olio di semi
Italia Murolo

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