Le schiacciatine di riso e verdure sono un finger food facile e veloce da preparare in qualsiasi momento. Un antipasto sfizioso oppure un piatto unico originale perfetto per i più piccoli che lo apprezzeranno certamente! Gli ingredienti sono pochi ed economici, praticamente già presenti nella vostra dispensa. Inoltre il procedimento per realizzarle è veramente alla portata di tutti, anche di chi non è pratico ai fornelli: vediamo insieme come si preparano con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle salate abruzzesi | Ottimo e facile antipasto
Oppure: Gnocchi fritti | Antipasto emiliano semplice e irrestitibile
Ingredienti
200 gr di riso
Una zucchina
Una costa di sedano
3 foglie di lattuga
150 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo finger food iniziate lessando il riso in abbondante acqua salata. Mentre cuoce, lavate la zucchina, il sedano e la lattuga e tritateli finemente dopo averli lavati sotto l’acqua corrente ed asciugati con un canovaccio pulito. Scolate il riso leggermente al dente e versatelo in un recipiente capiente.
Lasciatelo intiepidire, intanto sbattete le uova a parte con un pizzico di sale e pepe ed il formaggio grattugiato. Versate il composto nel riso, mescolate bene ed unite anche le verdure: trasferite in frigorifero per un’oretta. Trascorso il tempo necessario, formate le vostre schiacciatine prelevando porzioni di composto e schiacciandole: friggetele in padella finchè saranno dorate su entrambi i lati e servitele subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…