Non lasciarti sfuggire questa favolosa ricetta, prepariamo le Schiacciatine fritte di mele, l’irresistibile idea calda da gustare dopo cena.
Le Schiacciatine fritte di mele sono un dolce tradizionale italiano famoso in tutto il mondo. Sono dolcetti a base di mele appena sbucciate, farina, uova, burro e vaniglia, che vengono poi impastate insieme per creare la loro morbida consistenza. Una volta preparate, vengono fritte in abbondante olio fino a diventare dorate e croccanti. Quindi, devono essere servite con zucchero a velo, gelato o crema pasticcera e, a volte, anche con cioccolato fuso o caramello.
Queste schiacciatine sono l’irresistibile idea calda da gustare dopo cena e hanno molte qualità salutari, poiché sono fatte con ingredienti naturali e sono un ottima alternativa al solito cioccolato. Inoltre sono ricche di minerali, vitamine e fibre che aiutano il corpo a rimanere in salute e piacciono a tutte le età , sia tra i bambini che tra gli adulti.
Una ricetta abbastanza versatile da personalizzare con il ripieno che più ti piace.
Cosa ne dici allora di preparare questa deliziosa e super golosa idea da gustare calda scaldando queste fredde serate d’inverno? Allora non resta che preparare questi saporiti manicaretti. Quindi allaccia il grembiule e realizziamo insieme questi goduriosi dolci che puoi renderli più o meno calorici e ti mostriamo come, iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: in forno 10 minuti, fritte 1 minuto
Ingredienti per circa 15 schiacciatine
Per il lievitino
195 g di farina 00
180 g di latte tiepido intero
16 g di lievito di birra secco
Per l’impasto
600 g di farina manitoba
4 uova grandi
105 g di farina 00
450 g di patate gialle
75 g di zucchero semolato
150 g di burro morbido
12 g di miele
12 g di sale fino
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
45 g di burro per imburrare
Olio di semi di girasole per friggere q.b
Ripieno
4/5 mele circa
1 limone
Preparazione delle Schiacciatine fritte di mele
Per realizzare questa ricettina super golosa, per prima cosa prepariamo il lievitino, versando farina e lievito in una ciotola, man mano, aggiungi il latte tiepido e con un forchetta amalgama e schiaccia per bene mescolando energicamente. Quando avrai ottenuto una consistenza omogenea, copri con un pò di pellicola trasparente il recipiente e lascialo lievitare in forno preriscaldato spento a 40 gradi con luce accesa.
Fai lessare intanto le patate in acqua per circa 30 minuti, dopodiché scola, sbuccia e ancora molto calde versale in una ciotola insieme alle farine, lo zucchero, il miele, la vaniglia e le uova leggermente sbattute. Inizia a lavorare il composto con le mani, con una planetaria o con una forchetta inizialmente. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati e compattati, integra il sale, il burro morbido poco per volta e tutto il lievitino. Lavora il composto poi con le mani per bene incorporando altro burro solo quando quello aggiunto sarà completamente assorbito. Trasferisciti poi su un ripiano leggermente imburrato e cotinua a lavorare il panetto, fino a renderlo liscio ed omogeneo. Metti quest’ultimo in una ciotola sempre imburrata, coprila con pellicola trasparente e lascia lievitare nelle stesse modalità precedentemente suggerite per 2 ore.
Intanto taglia le mele sbucciale e svuotale intere dal nocciolo centrale quindi tagliale a fette non troppo spesse e non troppo sottili e sistemale in una pirofila distese, poi ricoprile di succo di limone e lasciale insaporire. Terminata la lievitazione, riprendi l’impasto e lavoralo giusto un minuto su un ripiano sempre imburrato, dagli una forma allungata e da essi ricava palline da circa 80 g circa, poi schiacciale leggermente e sistema un paio di fette di mele. Richiudi su se stesso l’impasto e sistemale su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno precedentemente ritagliato per la cottura in olio bollente o intero per la cottura in forno. Copri la teglia nuovamente con pellicola trasparente e lascia lievitare un’altra ora.
Terminata anche la seconda lievitazione, saranno pronte per la cottura. Quindi cuocile o in olio bollente a 170 gradi fino a doratura oer qualche minuto, oppure alla stessa tempertura in forno preriscaldato ventilato per 15-20 minuti. tue frittelle in olio ben caldo a 160 gradi, giusto una trentina di secondi per lato, oppure cuocile in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 15/20 minuti. Termata la cottura pui servirle in tavole con una spolverata di zucchero a velo, cocco oppure cioccolato fuso, vedrai che successo. Buon appetito.