Bastano pochi ingredienti e in un lampo saranno già pronte da gustare: queste Schiacciatine morbide al cioccolato, sono così deliziose e travolgenti che dovrai per forza fare il bis
Le schiacciatine morbide al cioccolato sono un dolce goloso e irresistibile. Sono perfette da gustare in ogni momento della giornata, per una pausa dolce e piacevole. Con pochi ingredienti semplici e veloci da preparare, conquisterai il palato di grandi e piccini.
Questa ricetta contiene farina, burro, latte, cacao in polvere, cioccolato fondente, uova, zucchero e lievito per dolci. Puoi aggiungere alla preparazione delle scaglie di cioccolato bianco o granella di nocciole per dare un tocco in più di sapore e croccantezza alle schiacciatine e puoi provare anche tante altre combinazioni super golose.
Ingredienti e preparazione delle schiacciatine morbide al cioccolato
Insomma, con queste schiacciatine morbide al cioccolato, facili e veloci da preparare, ti garantisco che avrai un gran successo. La loro consistenza morbida e il sapore intenso del cioccolato lo rendono una vera delizia da gustare ogni volta che desideri coccolarti con un dolce irresistibile. Allaccia quindi il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
75 g di burro
600 ml di latte
50 g di cacao amaro in polvere
125 g di cioccolato fondente
6 uova
50 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la ganache
200 g di cioccolato fondente
220 g di panna
Come si preparano le schiacciatine morbide al cioccolato
In una ciotola, setaccia la farina e il cacao amaro in polvere. Aggiungi il lievito e mescola bene. In un pentolino, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi il latte. Riscalda leggermente il composto, senza farlo bollire. In una ciotola separata, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Versa il composto di uova nella ciotola con la farina e il cacao. Aggiungi anche il burro fuso e il latte. Mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Trita il cioccolato fondente e aggiungilo all’impasto. Mescola ancora per distribuire uniformemente il cioccolato nell’impasto. Prepara una teglia da forno con carta da forno e versa l’impasto e livella la superficie con una spatola.
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Inforna le schiacciatine in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e la consistenza morbida. Mentre le schiacciatine si raffreddano, prepara la ganache al cioccolato. In un pentolino, scalda la panna fino a quando inizia a bollire. Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato. Mescola fino a ottenere una crema liscia ed omogenea Versa la ganache sulle schiacciatine ancora leggermente calde, distribuendola in modo uniforme e lasciale raffreddare completamente prima di tagliarle a quadrati o rettangoli e saranno poi pronte per essere gustate. Buon appetito!