Schiacciatine di Patate, da addentare a pranzo, cena e non solo.
La ricetta sprint per preparare un finger food perfetto, ottimo antipasto o gradevole aggiunta in qualsiasi momento del giorno.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
350 gr di patate
350 ml di acqua
200 gr di farina
40 gr di grana
40 ml di olio evo
rosmarino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare le vostre Schiacciatine di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa con il mescolare acqua, olio extravergine d’oliva oltre che sale e pepe all’interno di una ciotola.
Dopo qualche istante unite pure la farina e continuate a mescolare per ottenere una pastella non densa. Adesso passate alle patate: ripulitele da ogni residuo di terra, pelatele ed affettatele sottilmente a rondelle.
Riprendete la pastella ed incorporate al suo interno il grana grattugiato oltre che le patate affettate. Mischiate fino a fare amalgamare il tutto.
Prendete una placca da forno e rivestitela con della carta adatta, poi adagiatevi su il composto a cucchiaiate separate tra loro e livellatelo. Cuocetelo per 40′ a 180° dopo aver dato una passata di olio, sale, rosmarino ed altro grana.
Al termine fate raffreddare e servite. Potete in alternativa friggere in una padella antiaderente con olio di semi e far scolare su della carta assorbente, per poi lasciare intiepidire.
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