Le schiacciatine soffici alle olive, sono delle morbide e sottili focaccine con la quale accompagnare con gusto e delicatezza le vostre pietanze. Sono abbastanza semplici da preparare e ottime da mangiare! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
300 g farina 00
2 uova medie
125 g di yogurt greco bianco
7 gr di lievito di birra disidratato
Un cucchiaino di zucchero
80 ml di olio di semi
Olive denocciolate q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
Per realizzare questi invitanti finger food prendete una ciotola e versatevi la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. In un’altra ciotola invece versate le uova, un oizzico di sale, l’olio e lo yogurt e mescolate un pò. Unite poi un pizzico di sale.
Impastate con le mani direttamente ciotola, formate un panetto e fate lievitare due ore. Trascorso il tempo necessario trasferite su di una spianatoia. Formate un panetto liscio ed uniforme e dividetelo in porzioni. Ricavate le vostre schiacciatine e distribuite in superficie le olive pressando leggermente. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, spennellatele con olio extra vergine d’oliva e cuocete a 200° per 20 minuti.
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