Un leggero e facile finger food da preparare per questa sera? Facile facile e senza sporcare troppo strumenti da cucina. Eccolo servito: cuciniamo insieme le schiacciatine tonno e pomodoro in padella.
Semplici, croccanti e soprattutto buone. Ideale per una cena veloce ed estiva. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole insieme.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 80 g tonno al naturale
- Mezzo cucchiaino sale
- 10 ml olio extravergine d’oliva
- 75 ml acqua
- 100 g pomodorini datterini
- 6 g lievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 g fior di latte
- 150 g farina 0
Schiacciatine tonno e pomodoro in padella: procedimento
All’interno del bicchiere del mixer, aggiungiamo la farina, il lievito, l’olio, l’acqua e il sale e mescoliamo. Otterremo un composto simil sbricioloso.
Versiamolo, poi, sul nostro piano di lavoro e lavoriamolo un po’. Dividiamolo, infine, in 3 parti e, stendendole, diamo loro la forma di un ovale.
Prendiamo, poi, una padella, ungiamola con dell’olio e cuociamo le nostre schiacciatine da ambo i lati.
A parte, tagliamo metà del formaggio e posizioniamolo sulle schiacciatine. Rimettiamole in padella, copriamo col coperchio e facciamo cuocere ancora qualche minuto in modo da far sciogliere il formaggio stesso.
Sciolto il formaggio, togliamo dalla padella e facciamole freddare. Farciamole, poi, con il tonno (sgocciolato) e i pomodorini (lavati e tagliati in 4 parti).
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Aggiungiamo anche la restante parte di fior di latte e condiamo tutto con abbondante origano.
Consigli: possiamo completare la nostra piccola schiacciata anche con una spolverata di rucola e del basilico.
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