Gli Schiaffettoni ripieni sono un piatto tipico della Calabria. Proposto nel periodo di Natale sono un primo piatto da poter presentare tranquillamente anche in altre occasioni. Come da tipica ricetta calabrese andrebbe aggiunto il peperoncino. Potete inserirlo tranquillamente nel ripieno o se volete potete presentare la ricetta in maniera semplice e lo si può aggiungere successivamente.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
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500 gr di cannelloni
100 gr di salame tagliato a pezzetti
300 gr di carne macinata
100 gr di provola
1 cipolla
100 gr di salsiccia
500 gr di pomodori pelati
3 uova
sale q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Pecorino q.b.
Per prima cosa lasciate cuocere i cannelloni in abbondate acqua bollente e salata e una volta che saranno pronti, colateli dall’acqua e teneteli da parte.
In una padella versate dell’olio e fate rosolare la cipolla. Una volta che sarà dorata, tenendo la fiamma bassa, aggiungete il salame a pezzetti, carne e salsiccia sbriciolata a mano. Nel frattempo cuocete anche i pelati.
Aggiungete prezzemolo, sale e pepe a cottura ultimata spegnete e coprite con un coperchio. In un pentolino fare bollire dell’acqua e fate rassodare le uova facendole cuocere per circa 10 minuti.
Una volta pronte, sgusciatele, sbriociolatele e unitele al composto con la carne e non dimenticate di aggiungere anche la provola tagliata a pezzetti.
Utilizzate il tutto per farcire i cannelloni che andranno posti in una teglia unta con dell’olio e poi versateci sopra uno o due mestoli di sugo. Completate con una bella spolverata di formaggio.
Infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 200°. Terminata la cottura, servire ancora caldi e aggiungere del peperoncino in polvere per chi lo preferisce. Buon Appetito!
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