La schiuma per caffè fatta in casa è una preparazione facilissima, pronta in soli 3 minuti che renderà più ricca e piacevole la vostra bevanda. Con soli due ingredienti economici e facilmente reperibili, riuscirete a creare quel tocco cremoso e denso che soltanto il caffè del bar può replicare: vediamo insieme il procedimento!
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Ingredienti
Zucchero semolato q.b.
Caffè q.b.
Preparazione della schiuma
Per realizzare questa ricetta, dovete innanzitutto preparare il caffè. Procedete come fate di solito, utilizzando ovviamente la classica macchinetta per il caffè espresso. Accendete a fuoco dolce ed attendete con il coperchio alzato che esca il primo caffè. Intanto versate 3 cucchiai di zucchero semolato in un bicchiere. Appena il caffè inizierà ad uscire prelevatene un cucchiaino scarso e aggiungetelo allo zucchero.
Con una forchetta iniziate a ‘montare’ il caffè con lo zucchero sbattendo energicamente finchè il composto diventi chiaro e spumoso. Basteranno due/tre minuti per ottenere la vostra deliziosa schiuma di caffè. Vi basterà aggiungerla con il cucchiaino al vostro caffè per ottenere quell’aggiunta golosa ed invitante tipica del bar. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero, coperta con pellicola o in un piccolo barattolo in vetro a chiusura ermetica.
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