Gli Schupfnudeln di cavolo nero sono un piatto molto goloso e appetitoso anche per i più piccoli di casa. Ma come fanno a mantenere la loro forma in cottura?
Gli Schupfnudeln di cavolo nero sono dei manicaretti molto buoni e ricchi di sostanze nutritive importanti pe la salute del nostro organismo grazie alla presenza delle verdure nel loro impasto. Facili e veloce da realizzare, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Di grande effetto scenico, se il colore verde è dovuto alla presenza della verdura, ess devono la loro bellezza alla presenza di un altro ingrediente fondamentale nel loro impasto che non influenza il loro impasto ma la loro capacità di tenere la forma in cottura.
Questo stratagemma è stato illustrato dalla chef Baabara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.
Schupfnudeln di cavolo nero ecco cosa sono
Gli Schupfnudeln di cavolo nero sono realizzati con un impasto diverso dai soliti gnocchetti nostrani perché in esso è contenuto un ingrediente che solitamente non è incluso nella maggioranza dei composti per gnocchi di patate.
Sarebbe proprio questo ingrediente il responsabile del fatto che questi gnocchetti allungati riescono a mantenere la forma durante la cottura. Avete capito di che ingrediente misterioso stiamo parlando? No? Allora, non preoccupatevi. Tutti lo conosciamo, lo mangiamo spesso e tutti lo abbiamo nelle nostre cucine. In altre parole, noi tutti usiamo questo ingrediente misterioso sia per realizzare degli splendidi impasti sia per dolci che per altre preparazioni salate ma usiamo anche questo ingredienti misterioso come un alimento mangiandolo sia sodo, che fritto, che al pomodoro.
Adesso penso proprio che abbiate capito di che ingrediente stiamo parlando. Giusto?= Piace tantissimo sia ai bambini che agli adulti. Esatto! È proprio lui: l’uovo. Ma come e quando va inserito nella ricetta? Continuate a leggere e lo scoprirete subito.
Nel frattempo, ricordiamo che questo stratagemma è stato illustrato dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.
Schupfnudeln di cavolo nero, procedimento
Frullate le foglie di cavolo nero sbollentate e ben strizzate con l’uovo e impastate il tutto con la patate lesse ridotte a purea e la farina. Come mai inserire l’uovo in questo impasto che di solto gli gnocchi ne sono privi?
La ragione sta nel fatto che questi gnocchetti hanno un formato che “è un pò più allungato -spiega la chef barbara De Nigris- deve tenere un pò di più nella cottura e nel saltarlo. Quindi, in questo caso l’uovo serve” per una buon riuscita.
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