Schupfnudeln+%7C+Pronti+con+due+semplici+mosse
ricettasprint
/schupfnudeln-pronti-con-due-semplici-mosse/amp/
Primo piatto

Schupfnudeln | Pronti con due semplici mosse

Gli Schupfnudeln sono piccole prelibatezze facilissime da realizzare e ricche di gusto. Stiamo parlando di gnocchi dalla forma allungata che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Gli Schupfnudeln sono dei manicaretti molto invitanti perfetti per realizzare dei primi piatti ricchi di gusto che piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 marzo 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Schupfnudeln cavolo nero, fonduta e pere“.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno

Stiamo quindi parlandi di piccole prelibatezze che oltre che facilissime da fare sono anche perfette per un pranzo in famiglia così come per una cena con parent e amici. Si preparano n pochi minuti e in un paio di semplici mosse. Una sola raccomandazione c’è da seguire: ricordate, infatti, di calcolare bene i tempi della preparazione di queste piccole prelibatezze perché alle patate lesse che compongono l’impasto di questi gnocchetti servono diversi minuti per cuocere e altri per raffreddarsi.

Se volete velocizzare i tempi della preparazione di questi Schupfnudeln vi basterà, quindi, lessare le patate con qualche ora di anticipo. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Schupfnudeln ecco come si fanno

Gli Schupfnudeln sono degli gnocchi dalla forma allungata veramente favolosi che potrete realizzare velocemente una volta che avrete preparato il loro impasto. La parte più lunga di questa preparazione è, infatti, lessare le patate. E con questo vi ho già detto tutto, non credete?

Adesso, però, concentriamoci su come dare forma a questi Schupfnudeln seguendo le indicazione che, come già detto, la chef Barbare De Nigris ha dato durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai uno.

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un tarocco
  • un piano da lavoro

 

  • Ingredienti
  • impasto degli Schupfnudeln pronto

Schupfnudeln, procedimento

Con l’impasto date forma a dei rotolini di composto che con tarocco taglierete in pezzi lunghi 2-3 cm come mostrato nella foto sotto.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno

Liberate il pano da lavoro e fateli scivolare sulla spianatoia per dargli la loro classica forma. In alternativa potete anche arricciarli strofinandoli tra le vostre due mani.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Schupfnudeln. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Panna impazzita, la recupero subito con il trucco dello pasticcere

La panna è un ingrediente fondamentale in molti dolci, ma cosa fare quando “impazzisce” e…

7 minuti ago
  • Dolci

Pancake light e velocissimi: 2 banane e tante gocce di cioccolato, ne mangi a volontà e e non ti preoccupi della bilancia!

Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con…

38 minuti ago
  • Dolci

È uno strappo alla regola favoloso ma credimi la pastiera di riso è l’alternativa buona e leggera che devi provare!

Devi provare la pastiera di riso, è l'alternativa buona e leggera che ho deciso di…

1 ora ago
  • Dolci

A colazione spiazzi tutti, smaltisci quello che hai in dispensa e frigo, prepari una torta pazzesca, non dura più di un’ora

Ho preparato questa torta al cioccolato, pere e yogurt avevo da smaltire diversi ingredienti e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

9 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

9 ore ago