Scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia, un primo completo e raffinato per un pranzo o una cenetta sfiziosa e particolare.
Gli scialatielli sono un taglio di pasta molto saporito, consistente, calloso e dal sapore intenso di grano, oggi vi proponiamo una ricetta che richiama i tipici sapori autunnali, gli scialatielli con crema di zucca funghi e salsiccia.
La pasta sarà avvolta dalla dolcezza della zucca, dalla salsiccia al finocchietto rosolata con un filo di olio extravergine di oliva e dai funghi scattati in padella con un pizzico di peperoncino e menta, un insieme di sapori e profumi contrasti dal quale dare vita ad un piatto davvero eccezionale che senza dubbio di conquisterà al primo boccone, quindi il bis è più che garantito!
Dunque, allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, per realizzare questo primo profumato per cena o pranzo!
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questi primi di grande effetto e saporito, per prima cosa cominciate preparando la zucca, eliminate la buccia e I filamenti interni, riducete la zucca a tocchetti, poi pulite il porro e ricavatene delle rondelle sottili, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, e quando sarà caldo versate il porro a rondelle fatelo stufare per bene, e unite anche i tocchetti di zucca, mescolate insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite nel frattempo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per portare la zucca a cottura.
Nel frattempo, mette sui fornelli una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti per averla perfettamente al dente.
A questo punto, cotta la zucca, frullate il tutto e incorporate un cucchiaio di Philadelphia, in questo modo renderà la crema molto più vellutata e avvolgente, tenete in caldo, successivamente nella padella precedentemente unite i funghi precedentemente lavati e sciacquati con acqua corrente e ridotti a spicchi, insaporite con prezzemolo fresco tritato finemente e qualche fogliolina di menta fresca, un pizzico di peperoncino, amalgamate gli ingredienti e incorporate anche la salsiccia al finocchietto sbriciolata , fate rosolare in modo omogeneo e sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool e poi se fosse necessario aggiustate di sale.
Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nella padella con i funghi e la salsiccia, unite la crema di zucca e mantecate a fiamma alta per amalgamare al meglio gli ingredienti, terminate impiattando e servendo. Buon appetito.
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