Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle.
Il sapore coinvolgente della mozzarella di bufala, unita a quella del pesce e contornata dal limone, renderanno questo piatto, un piatto da veri chef.
Prepariamola subito.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 1 uovo da 55 gr
- 30 gr Pecorino romano
- 175 gr Latte intero
- Semola di grano duro rimacinata 400 g
- Olio extravergine d’oliva 10 g
- Basilico
PER CONDIRE
- 200 gr Stracciatella di Bufala
- Limoni da cui ottenere scorza e 65 g di succo 220 g
- Burro 100 g
- Olio extravergine d’oliva
- 300 gr Mazzancolle (2 a persona)
- Origano fresco
- Sale fino
- Pepe nero
Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle: procedimento
Iniziamo a preparare la nostra pasta. In una ciotola, prepariamo l’uovo e la semola ed iniziamo a mescolare. Poi vi aggiungiamo il basilico sminuzzato e il pecorino.
Mescoliamo ancora ed aggiungiamo l’olio e il latte. Quando l’impasto sarà sodo, portiamolo sul piano ed iniziamo a lavorarlo. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare.
Passiamo al pesce. Prendiamo le mazzancolle e puliamole, togliendo loro il dorso, le zampe ed eviscerandole. Poi tagliamole a pezzetti.
Facciamole marinare, a parte, con sale e olio.
Prendiamo l’impasto, stendiamolo, cospargiamolo di semola ed arrotoliamolo su se stesso. Tagliamo in fili lungi, per ottenere gli scialatielli e facciamoli cuocere in acqua bollente.
In una padella a parte, mettiamo del burro, del succo di limone, del sale e del pepe. Scoliamo la pasta, una volta cotta al dente e versiamola in questa padella. Facciamo cuocere per insaporire la pasta.
Poi possiamo impiattare. La pasta va condita con la stracciatella di bufala, la scorza di limone grattugiata e il pesce crudo.
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