Scialatielli+al+limone+con+bufala+e+mazzancolle+%7C+Un+piatto+da+veri+chef%21
ricettasprint
/scialatielli-limone-bufala-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle | Un piatto da veri chef!

Una ricetta che farà leccare i baffi ai vostri ospiti è quella degli scialatielli al limone con bufala e mazzancolle.

scialatielli al limone ricettasprint

Il sapore coinvolgente della mozzarella di bufala, unita a quella del pesce e contornata dal limone, renderanno questo piatto, un piatto da veri chef.

Prepariamola subito.

Leggi anche: Scialatielli al basilico fatti in casa, perfetti per sughi mediterranei

Leggi anche: Scialatielli all’amalfitana

Tempo di preparazione: 40 minuti

tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo da 55 gr
  • 30 gr Pecorino romano
  • 175 gr Latte intero
  • Semola di grano duro rimacinata 400 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Basilico

PER CONDIRE

  • 200 gr Stracciatella di Bufala
  • Limoni da cui ottenere scorza e 65 g di succo 220 g
  • Burro 100 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 gr Mazzancolle (2 a persona)
  • Origano fresco
  • Sale fino
  • Pepe nero

Scialatielli al limone con bufala e mazzancolle: procedimento

Iniziamo a preparare la nostra pasta. In una ciotola, prepariamo l’uovo e la semola ed iniziamo a mescolare. Poi vi aggiungiamo il basilico sminuzzato e il pecorino.

Mescoliamo ancora ed aggiungiamo l’olio e il latte. Quando l’impasto sarà sodo, portiamolo sul piano ed iniziamo a lavorarlo. Una volta pronto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare.

Passiamo al pesce. Prendiamo le mazzancolle e puliamole, togliendo loro il dorso, le zampe ed eviscerandole. Poi tagliamole a pezzetti.

Facciamole marinare, a parte, con sale e olio.

Prendiamo l’impasto, stendiamolo, cospargiamolo di semola ed arrotoliamolo su se stesso. Tagliamo in fili lungi, per ottenere gli scialatielli e facciamoli cuocere in acqua bollente.

In una padella a parte, mettiamo del burro, del succo di limone, del sale e del pepe. Scoliamo la pasta, una volta cotta al dente e versiamola in questa padella. Facciamo cuocere per insaporire la pasta.

Poi possiamo impiattare. La pasta va condita con la stracciatella di bufala, la scorza di limone grattugiata e il pesce crudo.

Leggi anche: Scialatielli alla pescatora, un piatto ricco e pieno di sapori prelibati

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

22 secondi ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti alla bianca di vera raggio in vista del pranzo,…

30 minuti ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

2 ore ago
  • News

Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…

2 ore ago
  • News

I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente

Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…

3 ore ago