Prepariamo, oggi, uno sciroppo fatto in casa. Prepariamo insieme lo sciroppo all’arancia.
Veloce, facile ed economico. Vediamo subito cosa ci occorre per confezionarlo.
Leggi anche: Sciroppo di ciliegie | Bevanda gustosa e goduriosa
Leggi anche: Sciroppo di sambuco | fatto in casa profumato e dissetante
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Ingredienti
A seconda di quante arance utilizziamo (ognuna di esse contiene 50 gr di succo), la proporzione degli ingredienti sarà questa:
- 250gr di succo di arancia + 150gr di zucchero
- 650gr di succo di arancia + 400gr di zucchero
- 350gr di succo di arancia + 210gr di zucchero
Sciroppo d’arancia: procedimento
Con l’aiuto di un pelapatate, grattiamo la buccia delle nostre arance, tagliamola a pezzetti e solo successivamente, ricaviamone il succo dalle arance stesse.
Pesiamo lo zucchero sulla base della quantità di succo che abbiamo ricavato.
Mettiamo in una pentola zucchero, succo, bucce a pezzetti e lasciamo bollire per circa 2 minuti. Una volta pronto, può esser filtrato e messo in frigo.
Ed è subito pronto all’uso.
Leggi anche: Sciroppo di amarene | per guarnire gelati e torte | da preparare a casa
Leggi anche: Succo all’ananas e arancia | Fresco e dissetante pronto in pochi minuti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.