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Bevande

Sciroppo di limone | Fresco e fatto solo con 3 ingredienti

In queste giornate così calde, bere è una delle azioni che dobbiamo fare con maggior frequenza. Ottimo da bere in qualsiasi occasione, in particolare quando la sete e l’arsura si fanno sentire. Per questo motivo, vi consigliamo di preparare con noi lo sciroppo di limone.

Sciroppo di limone FOTO ricettasprint

Fresco, dissetante, e pronto in pochissimo tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

Leggi anche: Crema di limoni della Costiera | Profumatissima e soda per farcire

leggi anche: Confettura di pesche e limoni | Saporita e deliziosa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 bicchiere Acqua
  • 500 ml Succo di limone
  • 500 g Zucchero

Sciroppo di limone: procedimento

Iniziamo con il ricavarci dai limoni, spremendoli con uno spremiagrumi, circa 500 ml di succo. Pesiamolo per essere sicuri che sia il peso giusto e pesiamo anche la stessa quantità di zucchero.

Sciroppo di limone FOTO ricettasprint

 

In una pentola aggiungiamo il succo e lo zucchero insieme, iniziamo a mescolare e aggiungiamo, poi, anche l’acqua. Portiamo sul fuoco e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno.

Mescoliamo fino a quando il composto non arriva a bollore. Dal momento in cui il composto avrà raggiunto il punto di ebollizione, facciamo cuocere per 10 minuti, mescolando continuamente.

Sciroppo di limone FOTO ricettasprint

Leggi anche: Torta soffice al succo di limone nel microonde | Speedy e saporita

leggi anche: Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa

Trascorso il tempo, spegniamo e lasciamo freddare per almeno 2 ore. Quando sarà freddo versiamolo all’interno di una bottiglia e può essere gustato. Conserviamolo in frigo.

Consigli: se amiamo il sapore del limone, possiamo anche diminuire la quantità di zucchero presente nello sciroppo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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