Dove si deve scolare la pasta nel lavello oppure no? Oggi ti diamo la risposta definitiva, solo così non sbaglierai più.
Oggi ti diamo la risposta definitiva su come scolare la pasta, se fino ad ora hai sbagliato, presta più attenzione le prossime volte. Scolare la pasta è un gesto semplice, incondizionato che facciamo ogni giorno, ma sbagliamo sempre, nessuno fino ad ora ci ha detto come fare.
La pasta si può tranquillamente scolare nel lavello della cucina oppure sarebbe meglio evitare? Non resta a questo punto che scoprire il modo corretto per scolare la pasta, solo così non commetterai errori.
Si può scolare la pasta nel lavello?
La pasta si scola solitamente nello scolapasta e nel lavello, ma spesso si commettono errori anali. Non è corretto scolare la pasta nel lavello, per un semplice motivo perché l’acqua bollente potrebbe creare dei danni al tubo.
L’amido che è presente nella pasta si potrebbe legare ai residui di cibo o altro presente nel lavello e creare degli addensamenti intaserebbero il lavello. Questo sarebbe un grosso problema. A lungo andare i tubi si rovinano quindi non potrebbero garantire il corretto flusso dell’acqua. Se dovesse accadere leggi i nostri consigli per liberare i tubi intasati.
Purtroppo a lungo andare sarà necessario contattare l’idraulico per liberare i tubi, quindi si spendono tanti soldi utili. Il miglior modo per scolare la pasta è utilizzare un cucchiaio di quelli forellati o una pinza ed alzare la pasta dalla pentola direttamente e tenere da parte così l’acqua di cottura che si può riutilizzare.
Anzi sarebbe un’ottima idea usare le pentole con lo scolapasta incorporato, in questo modo quando la pasta sarà cotta basta alzare direttamente lo scolapasta e rendere dunque il procedimento più facile. In questo modo si raccoglierà l’acqua direttamente nella pentola.
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Come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta
L’acqua di cottura della pasta, si può riutilizzare visto che contiene amidi e sali minerali, si può preparare il pane fatto in casa. Non solo si possono anche insaporire zuppe e minestre, oppure aggiungere all’acqua di cottura delle verdure. Si può aggiungere l’acqua anche ai sughi troppo densi così si ammorbidiscono. Pensiamo alla besciamella, al sugo cotto.
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Infine con l’acqua di cottura della pasta possiamo lavare i piatti, basta raccogliere l’acqua in una bacinella, aggiungiamo altra acqua fredda e poi il detersivo. Adesso sai come scolare la pasta.