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Primo piatto

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Sono convinta che dopo aver preparato questo primo piatto lascerai tutti a bocca aperta, ti basterà della rucola, formaggio e prosciutto crudo, prova e vedrai che successo.

Per poter preparare questo piatto ti basteranno solo 10 minuti e lascia tutti a bocca aperta. A casa mia sparisce in un lampo questa pasta, non ho il tempo di portarla a tavola, un successone ogni volta.

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola Ricettasprint

Un piccolo consiglio per la buona riuscita del piatto, scegli un prosciutto crudo più dolce e lava bene i capperi salati, per il resto tutto filerà liscio come l’olio. Dopo aver cotto la pasta condisci con il formaggio cremoso spalmabile, prosciutto, rucola e capperi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo 10 minuti è a tavola

Un mix di semplici ingredienti possono rendere davvero speciale il pranzo di tutta la famiglia. Si tratta di un piatto completo e sorprendente, consigliamo però un formato di pasta corto e non lungo, puoi scegliere anche le penne rigate, trofie, gnocchetti, casarecce, sedani rigatoni o rigatoni. Come formaggio cremoso ne ho scelto uno classico, ma si può optare per uno light, erborinato di capra o pecora a te la scelta.

Ingredienti per 4 persone

350 g di fusilli o altra pasta
150 g di prosciutto crudo a fette
un mazzetto di rucola
150 g di formaggio cremoso spalmabile
50 g di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
un cucchiaio di capperi sotto sale
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo

Per poter preparare questo primo piatto riempiamo una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere la pasta. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola Ricettasprint

Nel frattempo laviamo sotto acqua corrente i capperi così eliminiamo l’eccesso di sale, laviamo la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Prendiamo una ciotola e mettiamo la pasta cotta e aggiungiamo il formaggio cremoso spalmabile e il formaggio grattugiato, mescoliamo un pochino, aggiungiamo poi la rucola, i capperi e mescoliamo.

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Possiamo servire nei piatti e aggiungiamo poi il parmigiano reggiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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