Scommetto+che+il+pollo+non+lo+hai+mai+cucinato+cos%C3%AC%3A+io+faccio+tutto+in+padella+e+si+leccano+anche+il+piatto
ricettasprint
/scommetto-che-il-pollo-non-lo-hai-mai-cucinato-cosi-io-faccio-tutto-in-padella-e-si-leccano-anche-il-piatto/amp/
Secondo piatto

Scommetto che il pollo non lo hai mai cucinato così: io faccio tutto in padella e si leccano anche il piatto

Basta con le solite ricette, prendi il pollo e butta tutto in casseruola: con un solo ingrediente diventa un piatto gourmet succoso e tenerissimo.

Al forno, impanato e fritto o arrostito il pollo non delude mai le aspettative e soprattutto se ci metti le patate diventa la cena perfetta per tutta la famiglia. A volte però fa anche bene cambiare, io avevo ospiti improvvisi a cena e così mi sono ingegnata ed ho provato una ricetta che mi ha suggerito una cara amica: é stato un vero successo.

Gli ingredienti li conti sulla dita della mano eppure ti fanno fare un figurone

Basta veamente poco ed il solito pollo si trasforma in una cenetta eccellente, con un profumo ed una consistenza così invitante che nessuno riuscirà a resistere. Una deliziosa glassatura renderà ogni morso una vera bomba di gusto, pensa che a casa mia hanno fatto pure la scarpetta nel piatto per non perdersi neanche una goccia di condimento.

Potrebbe piacerti anche: Faccio un petto di pollo speziato in padella che emana un profumino che neanche immagini, questa è la mia ricetta

Ingredienti
1,5 kg di pollo cosce e sovracosce
Aceto balsamico q.b.
Miele millefiori q.b.
2 spicchi d’aglio

Una cipolla grande
2 rametti di rosmarino fresco
400 ml di brodo di carne o vegetale
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo glassato all’aceto balsamico

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando gli ingredienti: lavate ed asciugate il pollo tamponandolo con la carta assorbente, quindi conditelo con sale e pepe su tutti i lati. Pelate gli spicchi d’aglio e la cipolla, eliminate l’anima centrale e tritate tutto finemente, quindi versateli in una casseruola capiente insieme ad un po’ d’olio extravergine d’oliva: accendete a fuoco dolce e stufate bene mescolando spesso, in modo che possano sprigionare il loro aroma. A questo punto aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati e coprite lasciando cuocere per qualche minuto. A questo punto, rimettete il pollo nella casseruola ed aggiungete 4 cucchiai di aceto balsamico ed un cucchiaio abbondante di miele: mescolate bene per ricoprire uniformemente i pezzi di pollo con il condimento, poi versate anche la metà del brodo caldo ed i rametti di rosmarino e portate ad ebollizione. Fatto ciò abbassate la fiamma e coprite la casseruola con un coperchio, lasciate cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti, girando il pollo di tanto in tanto per assicurarvi che si cuocia uniformemente. Se il sugo si addensa troppo, potete aggiungere un po’ d’acqua o brodo per mantenere la giusta consistenza: alla fine della cottura, scoprite la casseruola e lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando in modo che la carne possa glassarsi. Una volta pronto togliete il pollo dalla casseruola e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo, intanto fate ridurre ulteriormente il sugo a fuoco vivo se desiderate una consistenza ancora più densa. Servite il pollo ben caldo con il suo condimento delizioso e gustatelo con verdure o un semplice puré: buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

5 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

6 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

6 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

7 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

8 ore ago