Scones, la ricetta delle golose focaccine inglesi dell’ora del the
Gli scones sono dei deliziosi pasticcini morbidi e spumosi farciti con confetture e creme che di solito gli inglesi servono per accompagnare il the oppure a colazione. Vediamo insieme come realizzare questa golosità , con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Farina 00 500 g
Burro 125 g
Zucchero 100 g
Un cucchiaino di sale
Una bacca di di vaniglia
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Latte 220 ml
Preparazione degli scones
Per realizzare gli scones, setacciate la farina in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, il sale, il bicarbonato ed il lievito. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini ed uniteli agli altri ingredienti.
Prendete il burro ben freddo e tagliatelo a pezzi grossolanamente, poi versateli nella ciotola ed iniziate ad impastare velocemente il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto versate il latte a filo, continuando ad impastare fino a formare un panetto liscio ed uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere una sfoglia di un paio di centimetri. Tagliatela in rettangoli, spennellateli con un pò di latte, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Quando saranno gonfi e dorati fateli raffreddare, poi farciteli come preferite e serviteli!
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