Prendi quel petto di pollo dal freezer, scongelalo e taglialo così: in pochi passaggi ti faccio fare una cenetta strepitosa che tutta la famiglia apprezzerà.
Si leccheranno anche il piatto, é una promessa: non dovrai lavarli quasi per quanto te li restituiranno puliti!
Il motivo é semplice, questa ricetta nella sua facilità ti consegnerà una pietanza succosa, saporita anche con pochissimi ingredienti: la classica preparazione che ti salverà anche all’ultimo minuto da ospiti imprevisti, facendoti fare un figurone.
La bontà di questa ricetta é nelle sue caratteristiche: facilissima da fare ed alla portata di tutti, anche di chi abitualmente si dedica poco alla preparazione dei pasti e quindi non ha molta dimestichezza con pentole e padelle. Proprio tu che a stento sai fare un uovo sodo, oggi realizzerai un secondo o piatto unico così delizioso che resterai stupito. Non ci vuole poi molto per fare del buon cibo: con gli ingredienti giusti (in questo caso, pochissimi) ed una padella, riuscirai a portare in tavola tutta la bontà di una cucina semplice e casalinga.
Potrebbe piacerti anche: Il segreto per una pasta al pomodoro perfetta e cremosa: basta un ingrediente
Ingredienti
500 gr di petto di pollo
100 ml di vino bianco secco
Uno spicchio d’aglio
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tritando pelando e tritando finemente lo spicchio d’aglio, poi tenetelo da parte e tagliate a filetti il petto di pollo. Prendete quindi una padella abbastanza capiente e versateci un filo d’olio extravergine di oliva. Fate scaldare l’olio a fuoco medio ed aggiungete l’aglio tritato: fate soffriggere leggermente, poi unite i filetti di pollo.
Salate e pepate e fate cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, o fino a quando i filetti non saranno dorati su entrambi i lati. A questo punto sfumate con il vino bianco secco e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa o fino a quando il vino non sarà evaporato quasi completamente ed i filetti di pollo saranno ben cotti e glassati.
Fatto ciò, spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito, caldi e saporiti con il loro sughetto strepitoso: la scarpetta é d’obbligo, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…