Prendi il merluzzo dal congelatore e lascio scongelare, stasera con queste polpette veloci tutto in frullatore, ti faccio preparare delle polpette mitiche con poche calorie!
Se stasera hai voglia di qualcosa di sfizioso ma leggero, queste polpette di merluzzo sono la soluzione perfetta. In soli 10 minuti, con il minimo sforzo e un frullatore, riuscirai a preparare delle polpette super saporite, croccanti fuori e morbide dentro, senza il rischio di appesantirti. Sono la merenda o il piatto perfetto per una cena leggera e gustosa, con pochissime calorie ma un sapore da urlo!

Queste polpette sono davvero una bomba: il merluzzo si combina con uova, parmigiano, limone e prezzemolo per un sapore fresco e delicato. Un tocco di aglio in polvere le rende ancora più irresistibili, mentre il pangrattato le rende croccanti fuori e morbide dentro. Se vuoi un piatto sano ma che faccia venire l’acquolina in bocca, queste polpette sono assolutamente da provare. Puoi cucinarle poi in friggitrice ad aria, in forno o in padella, a seconda di cosa preferisci o di cosa hai a disposizione e fidati che saranno comunque buonissime!
Polpette di merluzzo frullate: L’dea veloce per prepararle in pochi minuti!
Insomma fidati di me che una volta provata questa ricetta praticissima, non potrai più farne a meno. E poi non dimenticare che con pesce un tocco di limone ci sta divinamente, quini se vuoi, un po’ di scorza grattugiata nell’impasto, le renderà ancora più buone. Quindi che aspetti? Non perdere tempo e allaccia il grembiule, in pochi minuti otterrai un piatto da pratico e veloce che piacerà proprio a tutta la famiglia. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in friggitrice ad aria a 200 gradi, 15-20 forno preriscaldato ventilato a 180 gradi, 7-8 minuti in padella
Ingredienti per le polpette di merluzzo frullate
Per circa 30 polpette
500 g di filetti di merluzzo scongelati
3 uova
1 limone di cui la scorza grattugiata
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
1/2 cucchiaino di aglio in polvere oppure 1 piccolo fresco
30 g di pangrattato
30 g di parmigiano grattugiato
Per la copertura
Pangrattato q.b.
1 limone di cui la scorza grattugiata
Come si preparano le polpette di merluzzo frullate
Inizia, se non lo hai già fatto, a scongelare i filetti di merluzzo. Una volta scongelato, se dovesse esserci, separa la pelle e assicurati di rimuovere accuratamente eventuali lische. Versa il merluzzo nel frullatore poi aggiungi le uova, il prezzemolo fresco tritato, la scorza di limone, il pangrattato, il parmigiano, sale, pepe e aglio in polvere.
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Frulla il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Prepara in un piatto un po’ di pangrattato poi e con le mani umide, prendi un po’ del composto di merluzzo per formare delle piccole polpette. Passale quindi nel pangrattato per una copertura croccante e scegli la cottura tra queste tre opzioni!
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Preriscalda la friggitrice a 200 gradi e cuoci le polpette per circa 15 minuti, girandole a metà cottura per una doratura uniforme. Oppure puoi scegliere di cuocerle in forno sempre preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per circa 15-20 minuti o finché non sono dorate. Oppure più velocemente puoi scaldare in una padella antiaderente con un filo d’olio e lasciarle cuocere per 7-8 minuti, girandole delicatamente per ottenere una cottura uniforme su tutti i lati. Una volta cotte, cospargi le polpette con un po’ di scorza di limone per un tocco fresco e profumato e servile calde, magari accompagnate da una salsa leggera allo yogurt o una semplice insalata, fidati che davvero piaceranno a tutti. Buon appetito!