Scontrino+shock+a+Forte+dei+Marmi%3A+90+euro+per+tagliatella+all%26%238217%3Bastice+%26%238220%3BMa+hai+visto+che+c%26%238217%3Bera+nel+piatto%3F%26%238221%3B
ricettasprint
/scontrino-chock-a-forte-dei-marmi-90-euro-per-tagliatella-allastice-ma-hai-visto-che-cera-nel-piatto/amp/
News

Scontrino shock a Forte dei Marmi: 90 euro per tagliatella all’astice “Ma hai visto che c’era nel piatto?”

Pagare quasi cento euro per un primo piatto, il cliente pubblica sui social la foto delle scontrino shock, poi succede qualcosa.

Tagliatella all’astice (Foto YouTube Leandro Renzi)

Scontrino shock, l’estate è la stagione che favorisce il sorgere di certe antipatiche dinamiche, visto che i flussi di turisti si fanno più intensi. E questa volta si è ripetuto l’ennesimo scandalo di turno.

La notizia di un cliente che ha pagato 90 euro per un piatto di tagliatelle all’astice in un ristorante di Forte dei Marmi ha suscitato una vasta eco sui social e riacceso il dibattito sulla trasparenza dei listini e sui prezzi spesso ritenuti eccessivi nei locali di alta fascia.

Protagonista dell’episodio è un cliente del Bagno Cesare, noto stabilimento balneare della rinomata località versiliese, che ha postato sui social lo scontrino shock del suo pasto dalla cifra a dir poco sorprendente. Cosa che rappresenta la prassi per fare in modo che tutti quanti vengano a conoscenza di quanto accaduto.

Secondo la sua denuncia, una porzione di tagliatelle all’astice consumata in spiaggia con vista mare sarebbe costata la ragguardevole somma di 90 euro, una spesa giudicata esagerata e ingiustificata per un piatto ritenuto più semplice.

Scontrino shock, la replica del titolare

Scontrino (Ricettasprint.it)

La replica del titolare, Gabriele Matteoni, non si è fatta attendere. Intervistato dal quotidiano La Nazione, il proprietario del Bagno Cesare ha cercato di chiarire e contestualizzare i dettagli del caso, sottolineando come il prezzo fosse dovuto all’utilizzo di una quantità considerevole di astice, ben 500 grammi, quale ingrediente principale del piatto.

Matteoni ha inoltre evidenziato che il costo dell’astice, pari a 18 euro l’etto, è chiaramente indicato nel menù, in modo da informare pienamente i clienti. “Operiamo in assoluta trasparenza – ha dichiarato il titolare – e condividiamo con il cliente la scelta dell’astice che, come scritto in carta, costa 18 euro l’etto”.

“Le nostre tagliatelle vengono servite con mezzo chile di astice a piatto. Cosa che è la parte preponderante rispetto alla pasta e quindi il prezzo che ne viene fuori è assolutamente onesto.”

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Gli alimenti da evitare nelle giornate afose: cosa dovresti sempre scegliere

Matteoni ha poi voluto contestualizzare ulteriormente il costo del piatto. E ha sottolineato come il prezzo del “gran crudo” servito nel suo locale sia di soli 50 euro, mentre per una bottiglia di Ruinart brut si arriva a 100 euro e per il rosé a 135 euro.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Scolpiti, snelli e tonici: 5 consigli per sfoggiare un fisico invidiabile in spiaggia

“Noi corretti in tutto e per tutto”

Secondo il titolare, quindi, il piatto di tagliatelle all’astice non può essere considerato eccessivamente caro se confrontato con altri elementi dell’offerta gastronomica e di beverage.

E dunque, il gestore del Bagno Cesare rivendica la correttezza del proprio operato. Per il gestore, il prezzo della tagliatella all’astice fosse pienamente giustificato dalla qualità e dalla consistente porzione di prodotto ittico utilizzato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Perché le zanzare pungono solo alcune persone? I rimedi più efficaci per difenderti

Resta da vedere se questa argomentazione sarà sufficiente a placare le polemiche sollevate dal caso, che rappresenta uno spunto di riflessione sul delicato equilibrio tra esigenze di redditività dei ristoratori e aspettative di una clientela sempre più attenta ai prezzi e alle logiche di mercato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago