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Scopri i segreti per dimagrire mangiando: 10 alimenti termogenici che accelerano il metabolismo

Esistono degli alimenti molto consigliati per la loro capacità di garantirci totale benessere, non dovrebbero mai mancare nelle nostre abitudini.

Ragazza in perfetta forma (Ricettasprint.it)

Quando si avverte la fame al di fuori dei pasti principali, spesso si preferisce optare per snack ad alto contenuto calorico come patatine, biscotti, snack o cioccolato anziché per alimenti a calorie negative.

Tuttavia, i cibi a calorie negative sarebbero la scelta migliore per gli spuntini, in quanto aiutano a mantenere il peso o addirittura a perderlo, poiché il corpo brucia più calorie di quelle introdotte.

Secondo la nutrizionista Daisy Connor, identificare questi alimenti è importante, anche se una dieta basata esclusivamente su cibi a basso contenuto calorico potrebbe essere dannosa per la salute a causa della mancanza di grassi e proteine essenziali.

Tuttavia, integrare questi dieci alimenti in un piano alimentare può portare numerosi benefici, poiché hanno un basso contenuto calorico e sono ricchi di sostanze nutritive e principi attivi.

Come si può perdere peso senza rinunciare a mangiare

Alimenti sani (Ricettasprint.it)

La presenza di fibre in questi alimenti aiuta a regolare il rilascio di energia, mentre i composti termogenici favoriscono la perdita di peso poiché il corpo brucia i grassi immagazzinati per produrre calore.

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Quindi, invece di optare per snack ad alto contenuto calorico, sarebbe consigliabile scegliere alimenti come sedano, cavolfiore crudo o mele per gli spuntini. In questo senso sono stati individuati dieci cibi a calorie negative che potrebbero essere una buona scelta per gli spuntini:

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Sedano: contiene principalmente acqua e fibre, poche calorie e ha un effetto diuretico.
Cavolfiore: ricco di vitamine e minerali, ha poche calorie ed è ricco di fibre.

Mela: ricca di fibre, vitamine e antiossidanti, è un ottimo spuntino che sazi la fame.
Zucchine: povere di calorie ma ricche di fibre, vitamine e sali minerali.
Carote: ricche di beta-carotene e vitamine, hanno un basso contenuto calorico.
Fragole: ricche di vitamina C e antiossidanti, sono povere di calorie.
Ananas: ricco di vitamina C e bromelina, ha un effetto digestivo e diuretico.
Peperoni: ricchi di vitamina C, vitamina A e antiossidanti, hanno poche calorie.
Cetrioli: ricchi di acqua, hanno pochissime calorie e sono un ottimo spuntino dissetante.
Ravanelli: ricchi di acqua, fibre e vitamina C, hanno poche calorie e un effetto diuretico.

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Scegliendo questi cibi come spuntini, si può calmare la fame senza introdurre troppe calorie e, allo stesso tempo, fornire al corpo una buona dose di nutrienti essenziali per la salute. È importante però non esagerare e bilanciare l’assunzione di cibi a calorie negative con altri alimenti che forniscono grassi e proteine per una dieta equilibrata.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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