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Primo piatto

Scorte finite in casa, avevo solo del riso e lo zafferano, in 10 minuti ho preparato un risotto alla milanese pic, hanno fatto tutti il bis anche stavolta

Oggi in dispensa non avevo nulla, ma solo del riso e delle bustine di zafferano, mi sono rimboccata subito le maniche e fatto un risotto così tanto buono da leccarsi i baffi.

La cena in casa mia è sempre una sfida, ma questa volta mi sono trovata davvero in crisi perché i in casa avevo finito davvero tutte scorte e non sapevo cosa fare. Aver trovato riso e zafferano mi ha permesso di mettermi in gioco con la realizzazione del risotto allo zafferano, così da cogliere tutti davvero di sorpresa.

Scorte finite in casa, avevo solo del riso e lo zafferano, in 10 minuti ho preparato un risotto alla milanese pic, hanno fatto tutti il bis anche stavolta – RicettaSprint

Una ricetta che ha salvato in moltissime occasioni le mie cena, motivo per cui ho ben pensato di puntare tutto alla realizzazione di questo piatto ancora una volta… ma il successo è arrivato, davvero, nell’immediato.

Ricetta del risotto di fortuna con lo zafferano

Sono riuscita a cogliere tutti di sorpresa oggi a cena con un risotto di fortuna, realizzato solo con quello che avevo in dispensa, dato che avevo, davvero, finito le scorte di tutto. Come già avvenuto in passato, non appena ho servito il mio risotto in tavola tutti si sono davvero leccati i baffi davanti a tanta bontà. Ecco di seguito la ricetta che dobbiamo seguire per la riparazione di questo piatto:

400 grammi di riso per risotti,

100 grammi di burro,

100 grammi di parmigiano,

1 cipolla,

1 bustina di zafferano.

Scorte finite in casa, avevo solo del riso e lo zafferano, in 10 minuti ho preparato un risotto alla milanese pic, hanno fatto tutti il bis anche stavolta – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara il perfetto risotto allo zafferano casalingo

entriamo nel vivo della preparazione del risotto allo zafferano, il tutto usando gli ingredienti a nostra disposizione. Iniziamo subito facendo sciogliere il burro in una pentola adatta a realizzare i risotti, aggiungendo poi la cipolla che dovrà soffriggere e stufare per circa 10 minuti mescolando spesso i due ingredienti. Dopodiché uniamo il riso e facciamo tostare per circa due massimo tre minuti, in un’altra pentola invece mette a riscaldare dell’acqua oppure del brodo vegetale se ne sei fornita.

Aggiungiamo poco alla volta l’acqua calda fin quando non abbiamo completato in toto la cottura del riso, per la quale ci vorranno circa 20 minuti. Infine, atteniamo cinque minuti e aggiungiamo lo zafferano ma non metterlo mentre è ancora in polvere, bensì diluisci con un po’ di acqua di cottura fin quando non abbiamo ottenuto una cremina molto liquida.

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Poi, rimettiamo la pentola sul fuoco e completiamo la cottura del riso aggiungendo il parmigiano… serviamolo mentre è ancora caldo e vedrai che in pochissimo tempo sarai stata in grado di servire una cena incredibile, nonostante la dispensa vuota.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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