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Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Profumata e facilissima da realizzare, questa polvere d’agrumi è un condimento strepitoso! Immediatamente disponibile, vi permetterà di dare un tocco magico alle vostre prelibatezze. 

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Si tratta di una ricetta riciclo che vi permetterà di dare nuova vita alle scorze di limone che altrimenti avreste gettato. Economica e con un aroma davvero invitante, questa polvere si rivelerà veramente molto preziosa in cucina.

Perfetta per dare quel tocco unico a dolci, panature, creme, tisane e tanto altro ancora. Estremamente economica, si consiglia di usare dei limoni bio per realizzarla, e preferibilmente quelle con una scorza spessa.

Il nemico principale di questo condimento da favola è l’umidità motivo per il quale dovrete tenerla in un barattolo nella dispensa. Se ben confermata, vedrete che vi andrà avanti a lungo almeno che non siate golosi come me!

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 80 gradi

Tempo di cottura: 2 h circa

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • la scorza di limoni bio

Polvere di limone ecco come si fa

La Polvere di limone è buonissima. Non solo! Con il suo incredibile profumo, vi metterà dubito allegria. È perfetta anche per insaporite i piatti dei più piccoli di casa e, una volta realizzata, la avrete sempre disponibile nella vostra dispensa per lungo tempo.

Per essiccare le scorze dell’agrume potete usare diversi procedimenti a seconda del tempo che avete a disposizione. Per questa ragione, potete fare come spiegato nella ricetta qua sotto e cuocerle in forno oppure farle essiccare al sole per 7 giorni. In inverno, invece, potrete farle essiccare anche sui termosifoni accesi sempre per una settimana. In tutti i casi, il risultato sarà favoloso!

Polvere di limone, procedimento

Private i limoni, ben lavati e asciugati, della loro buccia. Eliminate dalle scorze la loro parte bianca e fatele essiccare in forno a 80° per 2 h, rivoltandole di tanto in tanto.

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Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, frullate le scorze essiccate fino ad avere una polvere di limone finissima e uniforme.

Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso. Foto di Ricetta Sprint

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Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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